09.03.2021

Запад начал перекрывать Путину потоки

После того, как в минувший вторник США ввели дополнительные санкции в отношении российского судна трубоукладчика «Фортуна», которое должно было завершить строительство газопровода «Северный поток-2», несколько Западных компаний, включая немецкие, объявили о выходе из проекта.

Перспектива завершение строительства трубопровода теперь выглядит еще более неопределенной, что дало повод компании «Газпром» предупредить инвесторов, что проект Nord Stream 2 может быть приостановлен или полностью прекращен в связи с чрезвычайными обстоятельствами, в том числе по причине «политического давления».

И действительно, конкретно Госдепартамент США ввел санкции во вторник в отношении российской компании KVT-RUS и идентифицировал принадлежащее ему судно FORTUNA, как подлежащее санкциям.

В то же время «Северный поток-2, если он будет завершен, даст России возможность реализовывать политические устремления Путина, которые направлены на обход Украины с целью лишения ее доходов от транзита газа.

Таким образом, не имея возможности противостоять политикам, немецкий инженерно-строительный гигант Bilfinger сообщил США и компании Nord Stream AG, стоящей за трубопроводом, о том, что он выходит из проекта, став первой фирмой из ФРГ, капитулировавшей перед санкциями США.

По данным газеты Bild, с Bilfinger был заключен контракт на поставку систем безопасности и управления технологическим процессом для трубопровода на сумму 18 миллионов долларов США.

Одновременно, представитель швейцарской Zurich Insurance Томас Баер сообщил российскому информационному агентству ТАСС, что в связи с уходом другой компании швейцарская страховая группа Zurich Insurance Group прекратила страховое покрытие для Nord Stream 2.

Массив санкций против трубопровода принят с США в соответствии с Законом о государственной обороне от 2021 года и Кремль расценивает это, как проявление своего рода гибридной войны.

Выступая перед журналистами во вторник, спикер Рутина Дмитрий Песков указал, что «этот международный проект все еще подвергается грубому незаконному давлению со стороны Соединенных Штатов Америки».

В свете вступления в должность 46-м президентом США Джозефа Байдена, едва ли к словам Пескова кто-либо прислушается на Западе.

Евросоюз дает понять, что доволен выбором американцев, позволяющий мировой демократической повестке войти в привычное берега.

Согласно этой повестке именно Путин является автором и инициатором гибридных войн, по причине чего его ожидают новые санкции, которые, как все надеются,  приведут к обмелению потока российских криминальных денег.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика