08.05.2021

Запад с интересом выслушал жалобы Путина

Перед выходными Владимир Путин провел несколько встреч с союзниками США в Азии и Европе, жалуясь на ненормальность ситуации, когда российско-американские отношения стали заложниками внутрипартийных разногласий в политических элитах США.

Путин по-прежнему продолжает считать, что Трамп хороший, а вот окружение его, точнее оппозиция, в лице Демократической партии США, подогреваемая злобно недовольной итогами президентских выборов 2016 Хиллари Клинтом, плохие.

Если продолжить через запятую, то и Джордж Сорос плохой и калифорнийские яйцеголовые не годятся, с их университетами и либеральным Голливудом, утопившим Харви Ванштейна с высот звездного неба во мрак тюремной камеры.

Разыгрывая иранскую карту, внесшую сумятицу в ряды партнеров США за их общим политическим покерным столом в связи с угрозой Трампа отказаться от иранской ядерной сделки, Путин намекнул Макрону, что отлученная о груди США Европа может опереться на его могучую спину, на что Макрон холодно заметил, что Франция и ее союзники способны сами за себя постоять.

Таким образом, вся активность Путина свелась к действиям, о которых русские говорят — скачет, как вошь на барабане.

Ничего нового мир не услышал, не увидел и не ожидает ощутить в будущем.

Западу опять предложили блюдо из набора гибридных политических блюд, которые в отдельности может и съедобны, но на столе смотрятся неаппетитно.

Путин в очередной раз просит не отталкивать резкими действиями Северную Корею. Так это и без него понятно. Кроме того, никто не приглашает Путина за стол переговоров, которые президент Трамп ведет с красным Кимом.

Путин предлагает статус кво по иранской ядерной сделке. А что взамен? США и Израиль хотели бы поучить адекватный ответ на их претензии в части того, что Иран врет и продолжает создавать ядерное оружие.

Единственно, присутствие Макрона и Абэ и их заявления в пользу сотрудничества были важны в этих встречах Путина, указывая на то, что усилия США по изоляции России сталкиваются с растущими препятствиями.

Удастся ли Путину эти противоречия конвертировать в политический профит — большой вопрос. До последнего времени ничто не выдавало в нем великого стратега.

На горизонте в 60-80 месяцев все его благие намерения оборачиваются проблемами для России.

Поделиться
  • 26
  • 9
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    36
    Поделились

3 комментария к «Запад с интересом выслушал жалобы Путина»

  1. да уж,
    как всякий провокатор, путин попытается и дальше нагреть руки на некоторых разногласиях США и Европы.
    Лучше бы они решали их между собой : путин как бензинчик для тлеющего костра…

  2. да уж,
    как всякий провокатор, путин попытается и дальше нагреть руки на некоторых разногласиях США и Европы.
    Лучше бы они решали их между собой : путин как бензинчик для тлеющего костра…

    1. Путин полагает, что внося и поддерживая раскол в Западном альянсе, он выражает интересы России.
      Путин их так понимает. Его давно научили именно так их понимать, а старую обезьяну, как известно, не научишь новым трюкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика