26.10.2021

Запад сфотошопил химатаку в Сирии

Уверены российские журналисты, раскопавшие прежние фото «хмического» мальчика Хасана Диаба. 11-летняя жертва отравления хлорина в смеси с зарином, оказывается чувствует себя великолепно, как популярна модель после фотосессии.

Журналист расследователь Евгений Поддубный даже связался с отцом мальчика, который подтвердил, что его сын находится в прекрасном здравии и никакой химии не нюхал, в то время, как весь мир облетела его фотографии, страдающего от удушья.

Жалобы на фальсификации сирийских боевиков, пускающихся во все тяжкие, чтобы вбить клин между Россией, Западом и правительствами на Ближнем Востоке, нашли подтверждение и в другом, аналогичном случае с мальчиком из Алеппо.

В 2016 году фотография несчастного Омрана Дакнеша, ставшего жертвой жестокости федералов, убивших 11-летнего мальчика, не сходила с первых полос Западных СМИ и широко использовалась в пропагандистских целях против сирийских сил, сражающихся с боевиками в оккупированном ими городе.

Его отец Мохаммед Дакнеш позже пожалуется репортерам: было обидно и горкьго от того, что боевики воспользовались моим сыном, как пропагандистским щитом.

Мальчик, по счастью, оказался легко раненным в ногу и до сих счастливо, насколько это слово приложимо к современной Сирии, живет со своей семьей.

Приведенные факты, не означают, что химатака была полностью инсцинорована боевиками оппозиции с использованием контингента «Белых касок», но заставляет более вдумчиво подходить к анализу информации, исходящей из зон вооруженных конфликтов, так как там идет не только война наземная, но и информационная.

Поделиться
  • 3
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    6
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика