16.04.2021

Зарплата американского заключенного $2 в час

Жалобы на рабский труд заключенных в США, наблюдатели связывают с установившейся во время президента Никсона системой извлечения прибыли государством в огромных масштабах, используя громадную армию заключенных.

Американская государственная компания «Юникорн», регулирующая рынок труда заключенных вышла на показатели, когда при населении 5% от мирового, Соединенные Штаты держат в тюрьмах 25% заключенных всего мира.

Читатель может спросить – я причем здесь президент Никсон?

Жалобы правозащитников относят нас именно к периоду его правления, так как американцы, осужденные за употребление наркотиков, потоком хлынули в федеральные тюрьмы.

Число заключенных в США  в семидесятых годах прошлого века возросло на 700%.

И сегодня из 2.4млн. заключенных США 20% сидят за наркотики, из них половина за  употребление и без признаков каких — либо насильственных действий или крупного финансового ущерба.

Наоборот, заключенные США куют звонкую монету для многочисленных фирм, как государственных подрядчиков, так и из частного коммерческого сектора. И даже таких прославленных, как McDonald’s, Walmart, AT&T, Chevron, и IВМ, использующие труд заключенных.

Уже опоминавшаяся государственная компания «Юникорн» размещает в тюрьмах заказы на пошив военного обмундирования ежегодной контрактной стоимостью  $900млн. Соответственно «Юникор» имеет на этом $100млн. чистой прибыли, так как за час работы на пошиве одежды заключенному платят всего  2 доллара США.

Жалобы правозащитников основываются на том, что минимальная ставка оплаты труда в США сегодня составляет $10 в час.

От внимание наблюдателей не укрылось, что ассоциации уличных торговцев США, заинтересованная в размещении заказов на дешевые изделия в тюремных производствах, недавно перечислила $200 000 пожертвований в пользу панцирной системы, а точнее на улучшение условий труда для лиц, осужденных на небольшие сроки.

Означает ли это, что многие в США заинтересованы иметь за решеткой больше людей и платить им как можно меньше.
С другой стороны, приведенный график повергает в изумление положение дел на Кубе.

Из графика следует, что на острове Свободы больше всего несвободных людей, если пересчитать число заключенных на 100 000 населения.
Уголовники
Кроме того, желательно помнить, что заключенные России получают за свой труд на порядок меньше своих американских коллег по несчастью.

Люди, занимающиеся пошивом спецодежды в пензенских лагерях, зарабатывают двух долларов США не в час, а за 10 -12 часовой рабочий день.

Таким образом, жалоба жалобе рознь.

С учетом того, что в американской тюрьме трижды в день бесплатно кормят и одевают, заработку уголовника может позавидовать и рядовой российский земский врач. И тем более – учитель.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика