Защитите бедного чиновника !

Площадь

Комитет Госдумы РФ рекомендовал принять во втором чтении законопроект о защите госслужащих. Кто на них нападает? Вероятно, журналисты. От такой беды можно уберечься, если вести себя во всех случая тише воды, ниже травы.

Правительственный законопроект предусматривает меры государственной защиты чиновников, уведомивших своего работодатели или прокуратуру о замеченных ими коррупционных нарушениях.

Защита от ущемления прав и законных интересов лица, уведомившего о коррупционном правонарушении, действует два года, начиная с даты регистрации уведомления. В случае участия указанного лица в уголовном судопроизводстве применяются специальные меры госзащиты, то есть обеспечение конфиденциальности сведений, которые сообщил чиновник, возможность получения им бесплатной юридической помощи, а также защиты от неправомерного увольнения, привлечения к дисциплинарной ответственности, ущемления прав и законных интересов.

Авторы законопроекта, в качестве защиты лица, уведомившего о коррупционном правонарушении, предусмотрели закрепление на законодательном уровне обязательности участия в рассмотрении вопросов о привлечении к ответственности указанных лиц комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов государственных органов, органов местного самоуправления и организаций или иных коллегиальных органов, уполномоченных на рассмотрение данных вопросов. Соответственно, в заседании такого коллегиального органа сможет принимать участие прокурор.

Законопроект прописывает нормы защиты чиновников и распространяется также на наемных работников, например, сотрудников школ.

Чиновничество в России традиционно правит бал, не считаясь даже с элементарными нормами приличия.

Так врио вице-губернатора Воронежской области Юрий Агибалов 15 сентября, в свои 60 лет уволился с работы по истечении трудового договора.

Выход на пенсию оказался очень сладким: немедленно получил около миллиона рублей пенсионных, начисленных исходя из его 23 должностных окладов, плюс получил бессрочную доплату к пенсии в размере 75 процентов от среднего ежемесячного заработка.

Вроде, жить с такими деньгами молодому пенсионеру — не тужить, но натура требует действия.

Спустя несколько дней, а именно в понедельник 17 сентября пенсионер вновь встал к станку, пардон, к столу, будучи принятым в прежней должности губернатором Воронежской области Александром Гусевым.

Разумеется, Родина не могла не оценить сей трудовой подвиг: чиновнику назначена зарплата, с учетом премиальным в 180 000 рублей в месяц.

Завидно? Вот, вот. Тем более, что схемку провернули, полностью  согласуясь с положениями законов. Комар носа не подточит. Особенно, когда этим носом водит губернатор Гусев.

Это вы загибайтесь, хоть в сорок, а не Агибалов, в свои 60. На таком раскладе режим пучхе и держится.

Поделиться
  • 1
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.