14.06.2021

Заявление в прокуратуру

Поступило еще в июне 2013 года. Врачи заподозрили неладное, обнаружив, что мать попавшей в больницу дочери, ведет себя не так, как проявляют обычно свои чувства любящие родители.
51-летняя Даяна Штоде регулярно навещала свою дочь Сару, лежащую на реабилитации после восстановления работы почек, но в глазах ее читалось нечто такое, что походило на равнодушие и досаду.
Даная
Прокурор Спрингфилда (штат Миссури), ознакомившись с отчетом детективов, запросил у судьи разрешение на возбуждение уголовного дела так как прежде заявления врачей в полицию случилась смерть сына Даяны Штоде – Шона,
Шон
а до этого и мужа – Марка.
Марк
Криминалисты, не имея возможности провести эксгумацию трупов, так как покойны муж и сын Данаи были кремированы, обратились к тем же врачам еще раз провести анализы по материалам истории болезней покойных. И действительно в образцах крови и мужа и сына обнаружились следы антифриза.
Чудом выжившая Сара подверглась врачами дополнительному обследованию и в крови ее организма медики также установили наличие этого яда.
Сара
На допросах в полиции и прокуратуре  Даяана Штоде пыталась все отрицать, но в итоге призналась, что в 2012 году со своей средней  дочерью Рэйчел она задумала убить мужа Марка, сына Шона и старшую дочь Сару.
Жалоба на депрессию – таковым был ее основной мотив. Дайане, которая работала медиком  в службе Скорой помощи не нравилось, что ее 61-летний муж нигде не работает и все дни проводит в джазовом клубе за выпивкой. Марк увлекался блюзом.
Старшая дочь Сара, мечтавшая стать переводчицей, тоже не могла устроиться на работу, а ее счета за обучение в колледже вынуждена была оплачивать мать.
Жалобы на сына Шона?
Детективы, прокурор, судья и даже адвокат Даяны не установили ничего предосудительного в поведении этого несчастного ребенка.
Истово верующая мать, не пропускавшая ни одной службы в церкви, отправила на тот свет сына, видимо, до кучи.
Детективы, изъявшие в ходе обыска документы, обнаружили в дневниковых записях младшей дочери Рэйчел, которая стала сообщницей матери, запись: нам с мамой будет хорошо без них…
Даная тоже  призналась в том, что дочь помогла ей найти через интернет лучший способ умерщвления своих жертв. Присутствие антифриза в жидкости не чувствуется, а гликоль содержащийся в нем — смертельный яд.
Небольшие дозы отравы она начала подливать мужу в его напитки, а потом и сыну Шону – в любимую «Колу».
8 апреля 2012 года Марк умер, а спустя 5 месяцев вслед за отцом ушел на тот свет и сын.
Чудом выжившая дочь Сара,  попавшая в госпиталь летом 2013 года, тем ни менее не осуждает мать убийцу и готова ее простить.
Однако, штат Миссури приговорил Даяну  Штоде к пожизненному тюремному заключению, а ее сообщницу 25-летнюю Рэйчел на срок 20+20 лет тюремного заключения с правом на помилование через 22 года с момента начала отбытия наказания.
Кроме чудом выжившей Сары на свободе, а главное живой, остается 11-летняя самая младшая из детей убийцы, имя которой не разглашается.
Случай, описанный журналистами британской «Daily Record»  не прибавляет оптимизма относительно веры в хорошие перспективы человечества.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика