15.06.2024

Британские врачи нападают на раковые клетки из-под кожи

Раковые заболевания дают множество поводов для различных спекуляций на лекарствах. Между тем, нельзя отрицать тот факт, что медики совершенствуют свои орудия против этой страшной беды и многие их пациенты если не полностью излечиваются от рака, то годами живут с ним.

Быстрая инъекция, вместо переливания крови — достижения британских медиков

Гражданам Великобритании откровенно повезло, так как у них появилась возможность впервые в мире заменить внутривенную операцию на семиминутную подкожную инъекцию препарата «Тенцентрик».

В этой связи, чиновники из Национальная служба здравоохранения Соединенного Королевства ожидают, что до 3 600 пациентов в год, страдающих раком, выиграют от нововведений. Они касаются больных определенными типами рака легких, мочевого пузыря, молочной железы или печени.

Стоит пояснить, что иммунотерапия в настоящее время доступна только путем внутривенного переливания крови в больнице.

Обычно процедура занимает полчаса, но у некоторых пациентов она может занять до часа, когда доступ к вене затруднен.

Теперь большинство пациентов имеют возможность сократить время процедуры примерно на 75 процентов.

При этом, пациентам, которые получают «Атезолизумаб», одновременно с химиотерапией, все еще можно вводить препарат внутривенно.

Этот препарат известен как «ингибитор контрольных точек» и работает, помогая иммунной системе находить и уничтожать раковые клетки.

Профессор Питер Джонсон, национальный директор по онкологическим заболеваниям NHS England, отмечает, что «первое в мире внедрение нового метода лечения будет означать, что сотни пациентов смогут проводить меньше времени в больнице и освободят драгоценное время в отделениях химиотерапии NHS».

С учетом того, что каждый пятый пациент в некоторых частях Англии ждет удаления раковых опухолей более двух месяцев, высвобождение времени врачей пойдет им на пользу.

«Поддержание наилучшего возможного качества жизни онкологических больных жизненно важно, поэтому внедрение более быстрых подкожных инъекций будет иметь важное значение», — пояснил профессор Питер Джонсон.

Доктор Александр Мартин, онколог-консультант Фонда NHS Foundation Trust в Западном Саффолке, заявил:

Это отличная новость как для пациентов, так и для клиницистов.

«Мы приветствуем любую новую инициативу, которая ускоряет лечение пациентов и обеспечивает им более комфортный уход. Одобренный метод ни только позволит нам оказывать нашим пациентам удобную и оперативную медицинскую помощь, но и позволит нашим бригадам лечить больше пациентов в течение дня».

Важно и то, что ускоренная процедура подкожной инъекции не требует дополнительных затрат для Национальной службы здравоохранения.

Происходит это во многом, благодаря существующему коммерческому соглашению, заключенному между Национальной службой здравоохранения Англии и производителем Roche.

Клинические испытания показали, что «Атезолизумаб» может снизить риск рецидива рака или смерти на 34 процента.

Мариус Шольц, медицинский директор Roche Products Limited, уверен, что введение препарата Tecentriq под кожу обеспечивает более быстрый вариант лечения, поскольку оно занимает примерно семь минут, по сравнению с 30-60 минутами при существующем методе внутривенной инфузии Tecentriq.

«Мы рады, что пациенты Национальной службы здравоохранения по всей Англии имеют доступ к подкожной инъекции иммунотерапии рака PD-L1».

Остается добавить, что многочисленные исследования рака показывают, что большинство пациентов, как правило, предпочитают вводить лекарства под кожу — или подкожно — а не внутривенно из-за меньшего дискомфорта, простоты процедуры и более короткой продолжительности лечения.

Оригинал статьи здесь.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика