20.04.2024

Чем больше чеснока и лука, тем меньше рака

С приходом весны, когда актуализируется проблема авитаминоза и в то же время появляется перспектива покупки свежей зелени и овощей, полезно будет знать, что употребление лука порея и чеснока критически снижает риск заболевания раком кишечника.

Британские ученые обнаружили, что регулярное употребление в пищу любого вида лука, до 18 килограммов в год, очень приемлемый показатель для противостояния раку.

В исследовании приняли участие 16 000 добровольных пациентов. В результате выяснилось, что риск развития рака кишечника на 79% ниже оказался у тех, кто обильно использовал в своем рационе свежие лук и чеснок.

Результаты других исследований были опубликованы в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинической онкологии.

Китайские медики сравнили сравнило 833 пациента с раком кишечника с таким же количеством здоровых людей, используя опросник частоты и меню питания.

Старший автор последнего исследования доктор Чжи Ли из Первого госпиталя Китайского медицинского университета в Шеньяне сообщает: «Чем больше овощей с луком, тем лучше защита».

Доктор Ли отмечает, что способ приготовления пищи оказал влияние. Например, поджаренный лук уменьшает свои полезные химические вещества, в то время как нарезка и дробление свежего чеснока в пищу — очень полезны.

Ежегодно, до 16 000 человек в Великобритании умирают от рака кишечника, а 42 000 человек проживают с этим диагнозом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика