10.11.2024

Диетологи подтверждают целебные свойства куриного супа

С наступлением зимы следует быть готовым к простудам, гриппу, всевозможным ОРЗ, не забывая о целительных свойствах куриного супа. Дипломированный диетолог Кара Коллиер согласна, что блюда на основе куриного бульона не лечат от простуды, но очень помогают справиться с болезнью.

В домашнем курином супе мяса и овощей должно быть больше, чем лапши

Причина в тот, что куриное мясо является “отличным источником аминокислоты цистеина”, ингредиента, который облегчает симптомы простуды и разжижает слизь.

В то же время, приправы и овощи, добавляемые в куриный суп, также помогают преодолеть простуду: чеснок и зелень содержат важные минералы, антиоксиданты и аминокислоты, помогающие поддерживать иммунную систему.

Сам же куриный бульон обеспечивает организм жидкостью и электролитами, которые помогают бороться с инфекциями.

– Ваши обычные стратегии увлажнения могут не вызывать аппетита или не соответствовать вашим повышенным потребностям, когда вы плохо себя чувствуете, поэтому наличие чего-то успокаивающего и легкого в употреблении имеет значение, – отмечает Кара Коллиер.

– К тому же горячий бульон помогает распахнуть, заложенные при простуде и гриппе носовые и горловые проходы что помогает лучше справляться с симптомами простуды и гриппа, – поясняет она.

Врач из штата Юта доктор Эндрю Питерсон также обращает внимание, что куриный бульон насыщен белками и пептидами, которые могут обеспечить заряд энергии для иммунной функции.

В своем интервью Fox News Digital через NYP, доктор Питерсон пояснил, что «в домашний куриный суп обычно добавляют немного овощей, таких как морковь, сельдерей и лук, которые предварительно хорошо прожариваются и поэтому легко усваиваются, что важно, когда человек болен».

В целом, учитывая аминокислоты и витамины группы В, содержащиеся в бульоне, а также витамины и минералы, содержащиеся в овощах, Питерсон приходит к выводу, что куриный суп крайне полезен к употреблению во время болезни.

“Куриный суп гораздо лучше, чем простая углеводная пища с избытком сахара, которая усугубила бы воспаление, вызванное вирусным заболеванием”.

Вот некоторые продукты и специи, которые также помогают при простуде и гриппе:

Костный бульон

Цитрусовые

Бананы

Ягоды

Чеснок

Имбирь

Лосось

Горячий чай

Лосось, как источник витамина Омега-3 крайне полезен при простуде

Диетолог Кара Коллиер считает, что особенно полезны цитрусовые, лосось и горячий чай.

В то же время она предостерегает от чрезмерного увлечения куриным бульоном из-за риска повышения уровня глюкозы.

«Когда мы болеем, наш организм вырабатывает каскад гормонов, которые помогают усилить наш иммунный ответ. Этот гормональный сдвиг заставляет нас вырабатывать больше глюкозы и быть немного менее чувствительными к инсулину».

Поэтому, диетолог Коллиер рекомендует обращать внимание на количество углеводов и сладких напитков, которые человек употребляет, борясь с простудой.

«Старайтесь сбалансировать состав лапши в курином супе с лапшой, отдав предпочтение куриному мясу и овощам и овощей, и пробуйте сочетать фрукты с небольшим количеством белка. Это поможет поддерживать стабильный уровень глюкозы и энергии в организме».

В России, домашний куриный суп называют еврейским аспирином, ничуть не сомневаясь в его полезных свойствах.

Приведенная статья помогает раскрыть причину его чудодействия, что само по себе, тоже полезно.

Оригинал статьи здесь.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика