С наступлением зимы следует быть готовым к простудам, гриппу, всевозможным ОРЗ, не забывая о целительных свойствах куриного супа. Дипломированный диетолог Кара Коллиер согласна, что блюда на основе куриного бульона не лечат от простуды, но очень помогают справиться с болезнью.
Причина в тот, что куриное мясо является “отличным источником аминокислоты цистеина”, ингредиента, который облегчает симптомы простуды и разжижает слизь.
В то же время, приправы и овощи, добавляемые в куриный суп, также помогают преодолеть простуду: чеснок и зелень содержат важные минералы, антиоксиданты и аминокислоты, помогающие поддерживать иммунную систему.
Сам же куриный бульон обеспечивает организм жидкостью и электролитами, которые помогают бороться с инфекциями.
– Ваши обычные стратегии увлажнения могут не вызывать аппетита или не соответствовать вашим повышенным потребностям, когда вы плохо себя чувствуете, поэтому наличие чего-то успокаивающего и легкого в употреблении имеет значение, – отмечает Кара Коллиер.
– К тому же горячий бульон помогает распахнуть, заложенные при простуде и гриппе носовые и горловые проходы что помогает лучше справляться с симптомами простуды и гриппа, – поясняет она.
Врач из штата Юта доктор Эндрю Питерсон также обращает внимание, что куриный бульон насыщен белками и пептидами, которые могут обеспечить заряд энергии для иммунной функции.
В своем интервью Fox News Digital через NYP, доктор Питерсон пояснил, что «в домашний куриный суп обычно добавляют немного овощей, таких как морковь, сельдерей и лук, которые предварительно хорошо прожариваются и поэтому легко усваиваются, что важно, когда человек болен».
В целом, учитывая аминокислоты и витамины группы В, содержащиеся в бульоне, а также витамины и минералы, содержащиеся в овощах, Питерсон приходит к выводу, что куриный суп крайне полезен к употреблению во время болезни.
“Куриный суп гораздо лучше, чем простая углеводная пища с избытком сахара, которая усугубила бы воспаление, вызванное вирусным заболеванием”.
Вот некоторые продукты и специи, которые также помогают при простуде и гриппе:
Костный бульон
Цитрусовые
Бананы
Ягоды
Чеснок
Имбирь
Лосось
Горячий чай
Диетолог Кара Коллиер считает, что особенно полезны цитрусовые, лосось и горячий чай.
В то же время она предостерегает от чрезмерного увлечения куриным бульоном из-за риска повышения уровня глюкозы.
«Когда мы болеем, наш организм вырабатывает каскад гормонов, которые помогают усилить наш иммунный ответ. Этот гормональный сдвиг заставляет нас вырабатывать больше глюкозы и быть немного менее чувствительными к инсулину».
Поэтому, диетолог Коллиер рекомендует обращать внимание на количество углеводов и сладких напитков, которые человек употребляет, борясь с простудой.
«Старайтесь сбалансировать состав лапши в курином супе с лапшой, отдав предпочтение куриному мясу и овощам и овощей, и пробуйте сочетать фрукты с небольшим количеством белка. Это поможет поддерживать стабильный уровень глюкозы и энергии в организме».
В России, домашний куриный суп называют еврейским аспирином, ничуть не сомневаясь в его полезных свойствах.
Приведенная статья помогает раскрыть причину его чудодействия, что само по себе, тоже полезно.
Оригинал статьи здесь.