30.07.2021

Ингалятор от астмы лечит ковид на дому

С учетом продолжительных сроков развития пандемии коронавируса, человечество ни только разработало и применяет антиковидные вакцины, но у спешно научилось лечить болезнь на дому. В Великобритании больным, инфицированным ковидом, в качестве лечебного средства предлагаются ИНГАЛЯТОРЫ с лечебным препаратом от астмы.

Прием БУДЕСОНИДА может ускорить выздоровление от ковида до трех дней, поэтому в 2019 году британские медики его назначали 3.8 млн раз.

Будесонид препятствует отеку легких и замедляет экспансию коронавируса.

Средство хорошее, прежде всего для лечащихся в условиях карантина на дому.

Специальное исследование подтвердило эффективность приема буденсонида, когда за две недели от ковида выздоровели  32% пациентов по сравнению с 22% без него – все в возрасте старше 50 лет.

Официально будесонид стал первым лечебным препаратом в Великобритании, специально назначаемым для лечения ковидных больных в домашних условиях.

Ученые Оксфордского Университета заявили, что время восстановления в среднем на три дня короче традиционных методов лечения.

Профессор Ричард Хоббс, один из экспертов, проводивших исследование, назвал это открытие «важной вехой для пандемии коронавируса», утверждая, что препарат может работать с «двойным эффектом», останавливая отек в дыхательных путях, чтобы облегчить дыхание, а также повреждая вирус, чтобы он не мог распространяться.

В исследовании использовалась версия будесонида, производимого компанией AstraZeneca, которая также выпускает оксфордскую антиковидную вакцину.

Между тем, существует множество изготовителей этого препарата, включая Orion Pharma и Mylan.

При вдыхании его обычно дают в дозах от 100 до 800 мкг два раза в день.

Пациенты с Covid в испытании принимали максимальную дозу, рекомендованную британскими медиками, вдыхая 1 600 мкг в день в четырех дозах по 400 мкг – две утром и две вечером.

Профессор Крис Батлер, который руководил исследованием, поясняет: Нам было поручено найти методы лечения, которые могли бы быть широко доступными, безопасными и масштабируемыми.

Существует широкий спектр производителей этого, он не имеет побочных эффектов и очень прост в использовании.

Будесонид является препаратом, который чаще всего принимают через ингалятор для лечения астмы или хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).

Это —  кортикостероид, что означает, что он уменьшает отеки внутри тела и помогает контролировать иммунные реакции.

В легких отек может затруднить дыхание и вызвать кашель.

Будесонид способствует открытию дыхательных путей, чтобы облегчить названные выше симптомы.

Важно, что широко используемый препарат, продается по доступной цене – 15 фунтов стерлингов (примерно 1 500 рублей).

Пациенты обычно используют ингалятор два раза в день, когда они проходят активное лечение, причем дозы обычно варьируются от 100 до 800 мкг.

Важно, что будесонид обычно не вызывает побочных эффектов.

Представители NHS (Британский Минздрав)  объясняют: При вдыхании будесонида очень мало лекарств попадает в остальную часть вашего тела, поэтому он вряд ли даст вам побочные эффекты.

Прием препарата может вызвать боль или сухость в горле или оральную молочницу при вдыхании, но они не являются серьезными и легко поддаются лечению.

Как правило, безопасно использовать будесонид во время беременности.

Пациенты должны проконсультироваться с врачом или фармацевтом перед использованием будесонида, если они принимают другие долгосрочные лекарства, особенно другие кортикостероиды.

Профессор Хейворд, участник исследований по воздействию будесонида на больных ковидом, утверждает, что  что с одобрения Департамента здравоохранения лечение может быть таким же простым, как отправка их пациентам по рецепту, если они страдают от симптомов Covid.

В свою очередь, редакция MailOnline еще не получила ответа от Министерства здравоохранения, хотя проведенное исследование – одно из самых масштабных.

В нем приняли участие 1 779 человек, причем 751 дали ингаляторы, когда они показали положительный результат теста на ковид, и 1 028 человек получили «стандартную медицинскую помощь NHS», которая обычно не включает применение лекарств.

Люди сообщали о своих симптомах и описывали свое здоровье, а люди, принимавшие будесонид, обычно говорили, что они выздоровели на три дня раньше, чем другая группа.

И было больше людей из группы ингаляторов, которые были классифицированы как «устойчивое выздоровление» – без симптомов через две недели и без рецидива в течение месяца после начала лечения.

Почти треть людей в группе будесонида достигли устойчивого выздоровления (32%) по сравнению с каждым пятым в группе без ингаляторов (22%).

Около 8,5% людей, пользующихся ингаляторами, были госпитализированы или умерли после заражения Covid, по сравнению с 10,3% людей без них.

Хотя эксперты утверждают, что существует более низкий риск госпитализации или смерти, для них «не все ясно» только из этого исследования. Необходимо получить больше данных.

Предполагается, что люди, которые не появлялись ни в группе выздоровления, ни в группе госпитализации в течение 28 дней, болели дольше или рецидивировали после первоначального выздоровления.

Объясняя, как работает будесонид, профессор Оксфорда Мона Бафадель сказала, что он уменьшает отек дыхательных путей и легких, что может уменьшить затруднение дыхания и кашель – это то, для чего он используется у пациентов с астмой.

Она объяснила, что это также может замедлить размножение вируса, делая прогресс инфекции менее медленным, чтобы выиграть время иммунной системе для борьбы с ним.

И она добавила, что употребление будесонида снижает доступность специфических рецепторов, называемых рецепторами АПФ-2, которые действуют как шлюзы для проникновения вируса в организм.

Чем их меньше, тем меньше возможностей для проникновения в организм человека новых вирусов.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика