25.04.2024

Химическое мясо теснит натуральное в РФ, Беларуси и Казахстане

По мере продолжающегося обнищания населения России, рынок ускоренными темпами продолжит заполняться эрзац продуктами.

В этих условиях, не удивительно, что российский мясной стартап Welldone без проблем привлек 1,5 миллиона долларов в рамках раунда инвестиционного финансирования.

Наращивать мощности производства и сбыта искусственного мяса ему помогают компания Phystech Ventures при участии Lever VC — глобального инвестора в сфере альтернативных белков.

Компания Welldone не новичок в производстве альтернативных мясных продуктов, в том числе гамбургеров: продукция на растительной основе, фарш и котлеты доступны для приобретения в Интернете, а также в рознице и представлены в меню ресторанов.

С момента запуска в сентябре 2020 года, компания расширила свои предложения до более чем 500 точек продаж в 50 городах Российской Федерации.

Стремясь удовлетворить рост продаж, Welldone планирует использовать привлечённые инвестиции в 1.5 млн долларов США для наращивания производства продуктов из искусственного мяса до 150 тонн в месяц.

В Москве и других регионах России, а также на международном уровне, предусмотрено нарастить сбыт, как это уже происходит в Беларуси и Казахстане.

Финансирование поступает по мере того, как российский рынок мяса растительного происхождения демонстрирует признаки роста.

По данным экспертов «Россельхозбанка», в течение последующих четырех лет на мясо растительного происхождения будет приходиться до 1,5% сбыта всей мясной категории.

«Сегодня все больше и больше людей в России начинают задумываться о своем питании. Они понимают, что в мясе животных есть вредные для них ингредиенты, например, холестерин », — считает Александр Киселев, генеральный директор Welldone, добавляя «Рынок растительной продукции в России и Восточной Европе будет очень быстро расти, и благодаря нашим значительным инвестициям в НИОКР, созданию продуктов мирового класса, но доступных по цене, а также партнерству с Phystech Ventures и Lever VC мы надеемся стать лидерами роста в этом сегменте».

Ему вторит директор Phystech Ventures Анна Гишко: Ключевые преимущества Welldone включают в себя опытную команду, глубокую экспертизу в области исследований и разработок, а также тесное сотрудничество с ведущими институтами пищевой биотехнологии страны.

«Благодаря отличным научным талантам, доступным в стране, и гораздо более низким производственным затратам, эффективность НИОКР в России является важным конкурентным преимуществом для международной экспансии мяса на основе искусственного потеина».

Таким образом, россиянам, казахам и белорусам надо быть готовым к дальнейшему росту потребления ни только пальмового масла, но и химического мяса и изделий из него.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика