27.01.2022

Коронавирус тупо простудился

Согласно новейшим исследованиям, проведенным вирусологами в Южной Африке, штамм коронавируса «Омикрон» провоцирует риск госпитализации на 70% ниже, чем вариант штамма «Дельта».

Выводы доклада, опубликованного исследователями Национального института инфекционных заболеваний Николь Уолтер и Шерил Коэн, за период с апреля по ноябрь, инфекции от «Омикрона» связаны с более низким риском тяжелых заболеваний на 70%.

С момента выявления южноафриканскими учеными 25 ноября вариант «Омикрона» привел к рекордному числу случаев заболевания в ЮАР.

Наиболее развитая экономика Африки за семимесячный период полностью вакцинировала около 44% своего взрослого населения.

Основные симптомы «омикрон-короны» похожи на простуду, что не особенно удивительно, поскольку коронавирус исторически классифицировался как вирус гриппа.

Между тем, США такие штаты, как Массачусетс, призвали сотни военнослужащих Национальной гвардии помочь заполнить вакансии в больницах и домах престарелых, где работники подают еду, перевозят пациентов и выполняют другую неклиническую работу.

В Сиэтле мэр Дженни Дуркан пообещала наложить вето на законодательство, отменяющее повышение заработной платы работникам продуктовых магазинов на четыре доллара в час, которое действует уже почти год в некоторых крупных городах Западного побережья, включая Лос-Анджелес, Беркли и Лонг-Бич, Калифорния.

“Сейчас не время снижать заработную плату этим критически важным работникам на передовой”, — заявил мэр-демократ ранее на этой неделе.

Профсоюзы, представляющие работников здравоохранения, сетуют на то, что слишком многие больницы не смогли заполнить вакансии персонала или удержать персонал, уставший от пандемии.

«Например, только в трех крупнейших больницах Нью-Йорка насчитывается 1 500 вакансий медсестер, что примерно вдвое больше, чем в начале пандемии», — указывает Карл Гинзберг, представитель Ассоциации медсестер штата Нью-Йорк, насчитывающей 42 000 членов.

“Медсестер не хватает, чтобы правильно выполнять свою работу, и поэтому возникают ситуации, когда в отделениях опасные условия, когда пациенты находятся в опасности”, — заявил он.

Хотя число случаев заболевания в учреждениях длительного ухода еще не резко возросло, отрасль готовится к «Омикрону», где сегодня на 15% меньше работников, чем когда началась пандемия, сказала Рэйчел Ривз, представитель Американской ассоциации здравоохранения и Национального центра по оказанию помощи, отраслевой торговой группы.

Дома престарелых исторически борются за конкуренцию с другими операторами здравоохранения, потому что их ставки оплаты труда эффективно устанавливаются правительством, сказала она, поэтому поставщики услуг надеются, что администрация президента Джо Байдена сможет увеличить финансирование Medicaid и создать программы набора и удержания персонала.

“Воспитатели перегорели», — жалуется Ривз.

“Мало того, что многие испытали огромные потери, это было изнурительно — физически и эмоционально — изо дня в день бороться с этим вирусом”.

План Байдена по борьбе с коронавирусом стоимостью 1,9 триллиона долларов предусматривает выделение 350 миллиардов долларов правительствам штатов и местным органам власти на обеспечение “премиальной оплаты” основным работникам.

Штаты также самостоятельно используют другие различные фонды для борьбы с пандемией для укрепления своей рабочей силы.

В Западной Вирджинии, губернатор Джим Джастис заявил во вторник, что его администрация потратит 48 миллионов долларов из оставшихся средств Закона штата о «ЗАБОТАХ» на набор и обучение медсестер для достижения цели добавления более 2 000 новых медсестер в течение следующих четырех лет.

В Лондоне, эпицентре ковид – «Омикрона» в Великобритании, волна нехватки персонала обрушивается на больницы как раз в тот момент, когда количество госпитализаций с COVID-19 удвоилось за три недели.

По словам официальных лиц, последний всплеск, вероятно, сохранится до середины января.

“Не потребуется много усилий, чтобы вызвать кризис”, — считает Дэвид Оливер, врач-консультант в больнице на юго-востоке Англии.

В России невозможно оценить степень угрозы от «Омикрона». Все сводится к обычной фатальной перспективе – авось пронесет!

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика