28.11.2022

Коронавирус затягивает в вoронку смерти раковых больных и сердечников

В России невозможно найти ответственного человека, который стал бы доверять официальной статистике по заболеваемости, лечению и числу погибших от «Ковид-19». Еще меньше оснований доверять текущим данным по состоянию медицины, направленнойна лечение других болезней, например раковых или связанных с сердечно-сосудистой системой человека.

Macmillan Cancer Support said the country faces a ¿ticking time bomb¿ of undiagnosed and untreated cancer that could lead to a surge in deaths (stock image)
Можно предположить, что коронавирус погубит больше неинфицированных людей, чем ковидных

О проблеме дает представление положение дел в других странах, где со статистикой дело обстоит более благополучно, чем в России.

Так, по причине перепрофилирования многих медицинских учреждений на борьбу с коронавирусом, в Великобритании еженедельно не диагностируются 2 000 случаев заболевания раком. В больницах страны наблюдается 60% снижение приемов химиотерапии.

Анализ, проведенный учеными из Института исследований рака в Лондоне, показал, что еще 4 755 больных раком умрут безвременно из-за задержек с операцией во время пандемии коронавируса.

В Англии и Уэльсе, по официальным данным службы поддержки исследований в области лечения рака Macmillan, было зарегистрировано как минимум на 500 случаев смерти от рака больше, чем в среднем в марте и апреле.

Еще большие проблемы испытывают больные гипертонией и другими пороками, связаннми с с сердечно-сосудистой системой.

В период с 7 марта по 7 мая почти 10 000 смертей не были связаны с пандемией — в год, когда показатели заболеваемости гриппом были относительно низкими.

Число смертей, не связанных с Covid-19, намного выше, чем можно было бы ожидать — признак того, что люди умирают, потому что система не заботится о них.

Исследования, возглавляемые профессором Эвангелосом Контопантелисом из Манчестерского Университета, свиедетельствуют, что снижение уровня медицинской помощи нековидным больным, вызывает серьезный риск смерти от сердечных заболеваний, так как посещаемость обследуемых у врачей кардиологов снизилась на 57 процентов, количество неотложных госпитализаций снизилось на 39 процентов, а лечение тех, кто с существующими заболеваниями, снизилось на 20 процентов.

Едва ли в России картина может быть менее драматичной, а значит от инсульта будут умирать значительно больше людей, чем до пандемии. Сколько? Точного ответа едва ли можно ожидать от наших «статистов».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика