30.07.2021

«Магсид» позволяет точечно удалять раковые клетки

Пациенты с раком молочной железы будут избавлены от операции благодаря «магнитным» семенам, размером меньше рисового зернышка.

The new implant, called Magseed, acts as a marker, allowing surgeons to flag and remove only cancerous nodes, sparing the healthy ones (stock photo)
Магнитные зернышки маркеры помогают точно локализовать наличие раковых клеток

За несколько недель до химиотерапии в проблемные лимфатические узлы имплантируются крошечные магнитные винты посредством серии инъекций в область подмышек. Процедура длится менее пяти минут под местной анестезией. Хирурги используют ультразвуковое сканирование, чтобы направлять сагнитные зерна в ружное направление.

При стандартном лечении рака груди, как правило, приходится удалять все лимфатические узлы под мышками, так как обычно это та область, в которую распространяются опухолевые клетки.

Операция может иметь необратимые последствия, так как лимфатические узлы являются жизненно важной частью лимфатической системы, которая помогает организму бороться с инфекцией.

Удаление их нарушает кровообращение в области рук, ведет к хроническим болям и отекам.

Теперь же, благодаря устройству «Магсид» пациенты с продвинутой стадией рака молочной железы могут быть избавлены от изнурительных операций.

Благодаря магнитному чудо зернышку, имплантируемому под мышку пациентки под местной анестезией и всего за пять минут, хирург имеет возможность точно обнаружить раковые ткани, и удалить их, не повреждая окружающие здоровые ткани.

Таким образом, новый имплантат, названный Magseed, действует как маркер, позволяя хирургам отмечать и удалять только раковые узлы, оставляя здоровые.

Операция по удалению рака проводится спустя шесть месяцев, после окончания первого курса химиотерапии.

Когда женщина впервые диагностируется с раком молочной железы, они проходят серию тестов. Рентгеновские снимки используются, чтобы увидеть, распространился ли рак на лимфатические узлы в области подмышек — что происходит в половине всех случаев.

Узлы, которые увеличены, считаются признаком рака.

Хирурги могут также выполнить небольшую процедуру, называемую биопсией, которая включает в себя взятие крошечного кусочка ткани из проблемных лимфатических узлов и его тестирование.

Исторически больные раком молочной железы с раковыми лимфатическими узлами перенесли операцию по удалению заболевания, а затем химиотерапию и лекарственные препараты для борьбы с любым распространением.

Новый имплантат, названный Magseed, действует как маркер, позволяя хирургам отмечать и удалять только раковые узлы, сохраняя здоровые.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика