16.10.2024

Морякам рекомендуется есть больше капусты и меньше жирного мяса

За всю историю своего существования Международный профсоюз моряков (ITF) снискал репутацию надежного помощника в трудных ситуациях, вызванных различными обстоятельствами у моряков дальнего плавания. По этой причине вполне можно доверять рекомендациям специалистам от ITF по правильному досугу моряков и питанию.

Такой завтрак выглядит аппетитным, но в нем не хватает клетчатки

За аксиому необходимо принять, что здоровое питание помогает защитить от недоедания и неинфекционных заболеваний (НИЗ), таких как диабет, болезни сердца, инсульт и рак.

Дефицит некоторых ключевых питательных веществ, таких как витамины А, В, С и Е, а также цинка, железа и селена, может ослабить некоторые звенья иммунной системы.

В то же время, поддержание нормального веса и здоровое питание могут помочь снизить риск развития диабета 2 типа.

Здоровая диета, богатая фруктами, овощами, цельными злаками и нежирными молочными продуктами, снижает риск сердечных заболеваний.

И наоборот, избыток соли и насыщенных жиров в рационе питания моряка может привести к повышению кровяного давления и уровня холестерина.

Важно помнить, что витамин D помогает организму усваивать кальций, поэтому необходимо следить за тем, чтобы организм регулярно получал витамин D, находясь на солнце, а также употребляя в пищу много жирной рыбы и витаминизированных злаков.

Известно, что в среднем женщинам требуется не менее 2 000 калорий в день, а мужчинам – около 2 500 калорий, и при этом необходимо соблюдать умеренность, особенно в части уменьшения размера порций нездоровой пищи и употребления ее реже.

Правильно не торопиться и относиться к еде как к полноценному питанию, а не просто как к чему-то, что можно проглотить в перерыве.

Ешьте вместе с другими, когда это возможно и небольшими порциями.

Прием пищи в одиночестве, особенно перед телевизором или компьютером, часто приводит к бессмысленному перееданию.

Диетологи от ITF советуют никогда не пропускать завтрак, особенно с высоким содержанием клетчатки.

Крахмалистые углеводы (включая картофель, хлеб, рис, макароны и крупы) должны составлять чуть более трети потребляемой пищи.

Полезно ежедневно съедать не менее пяти порций разнообразных фруктов и овощей (свежих, замороженных, консервированных, сушеных или в виде сока), поскольку в них мало калорий и много питательных веществ.

Рыба – хороший источник белка, витаминов и минералов: не менее двух порций рыбы в неделю, включая, по крайней мере, одну порцию жирной рыбы, которая богата жирами омега-3 и помогает предотвратить сердечные заболевания.

К жирной рыбе относятся лосось, форель, сельдь, сардины и макрель.

Морякам следует стараться избегать упакованных и обработанных пищевых продуктов, так как они часто содержат большое количество сахара, соли или вредных жиров.

В то же время необходимо сокращать потребление насыщенных жиров, так как они могут повышать уровень холестерина в крови, повышая риск возникновения сердечных заболеваний.

Таковые содержатся во многих продуктах, включая жирные сорта мяса, колбасы, сливочное масло, сыр и полуфабрикаты.

Для мяса рекомендуется выбирать нежирные сорта, лишний следует срезать.

Употребление соли в количестве менее 5 г в день помогает предотвратить гипертонию и снижает риск сердечных заболеваний и инсульта у взрослых. Также необходимо сокращать потребление сахара.

Регулярное употребление продуктов и напитков с высоким содержанием сахара повышает риск ожирения и разрушения зубов.

Необходимо также пить много воды (от шести до восьми стаканов в день), которая помогает выводить шлаки из организма и предотвращает обезвоживание, которое вызывает усталость, упадок сил и головные боли.

И хотя, все безалкогольные напитки считаются полезными, но вода, молоко с низким содержанием жира и сахара, чай и кофе – это более полезные жидкости. 

Остается добавить, что недавнее исследование экспертов Американского онкологического общества выявило недооцененные продукты, которые могут снизить риск развития рака на 35%.

Медики призывают людей есть больше клетчатки, содержащейся в таких продуктах, как овсянка, фасоль и попкорн, а также кальция, который содержится в йогурте, коровьем молоке и сардинах.

Прием пищи в объеме 1 000 до 2 500 миллиграммов в день из таких продуктов, как ржаной хлеб, брокколи, молоко и йогурт категорически приветствуется.

Увеличение потребления продуктов, богатых фолиевой кислотой, таких как капуста и шпинат, может снизить риск развития рака полости рта и горла у мужчин.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика