06.12.2021

Навальный переведен в больницу Владимира

Под давлением мировой общественности администрация ИК-2 Покрова. Владимирской области вынуждена была принять решение отправить Алексея Навального в больницу после возникновения реальной угрозы его жизни.

Накануне, 11 региональных депутатов, в большинстве из партии «Яблоко», направили открытое письмо в адрес президента Путина с требованием предоставить Навальному гражданского лечащего врача.

После 20-дневной голодовки Навального перевели в стационарное медицинское учреждение и по утверждению администрации  теперь уже ИК-3 состояние здоровья его «удовлетворительное».

В качестве лечения назначена витаминотерапия.

«Комиссия врачей ФКУЗ МСЧ-33 ФСИН России приняла решение о переводе А. Навального в стационар областной больницы для осужденных, расположенной на территории ИК-3 ФСИН России по Владимирской области, которая, в том числе, специализируется на динамическом наблюдении за такими пациентами.В настоящее время состояние здоровья А. Навального оценивается как удовлетворительное, он ежедневно проходит обследование у врача общей практики. С согласия пациента ему была назначена витаминотерапия».

— Мы не знаем, что с ним случилось в выходные, потому что адвокатам не разрешают его навещать. Я надеюсь, что сегодня мы получим какие-то новости, но очень боюсь получить плохие новости», — сказала его соратница Любовь Соболь радиостанции «Эхо Москвы».

— Я думаю, нет никакой надежды, что сегодня мы получим хорошие новости о его здоровье. Я думаю, что его состояние действительно очень близко к критическому, близко к очень серьезному.

Двадцать дней голодовки — это ужасно много.

Остается дождаться новостей от адвокатов навального, которые по очереди дежурят у проходной ИК-2, а теперь наверно переместятся и в сторону областной больницы города Владимира, но важно также мнение стороннего врача.

Личный врач Навального, Анастасия Васильева уверена, что представленное лечебное учреждение, куда перевели ее пациента, по не может «диагностировать и назначать правильное лечение».

В своем Твиттере Васильева указывает: Алексея не перевели в больницу — его перевели в другую колонию — в ИК-3, в тюрьму, где лечат туберкулез! Это вообще не больница, где могут поставить диагноз и назначить лечение его проблем. Мы срочно требуем провести консилиум, к которому допустить нас, его лечащих врачей.

В воскресенье дочь Навального, Даша, умоляла, чтобы ее отцу предоставили необходимую ему помощь.

«Позвольте врачу увидеть моего отца», — написала она в Твиттере.

Таким образом, действия властей РФ можно назвать имитационными и скорее рано, чем поздно это поймут на Западе.

В связи с чем, особый интерес заслуживает коммюнике по итогам видеоконференции министров иностранных дел стран Евросоюза, проходящей сегодня с повесткой об обращении к Владимиру Путину с требованиями обеспечить квалифицированное лечение Алексея Навального.

После видоконференции Жозеп Боррелл заявил, что положение Навального «критическое» и что российские власти должны предоставить ему доступ к медицинским специалистам, которым он доверяет.

Он напомнил, что ездил в Москву в феврале, чтобы поднять этот вопрос «лицом к лицу» с властями, но «просьба не была услышана».

«Сегодня мы передаем единое послание российским властям — они несут ответственность за состояние здоровье Навального, со всеми вытекающими последствиями».

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика