08.05.2021

От врачебных ошибок гибнет больше людей, чем в войнах

Жалобы на врачебные ошибки имеют тем большие основания, что только в США из-за непрофессионализма медиков каждую минуту погибают шестеро детей. По взрослым нет отдельной статистики, но по данным  Journal of Patient Safety , из-за  врачебных ошибок в прошлом году всего погибло от 200 000 до 400 000 американцев.
Поэтому, случай происшедший в среду в госпитале Портланда штата Орегон, отнюдь не выглядит необычным. По причине стандартной врачебной ошибки, когда делая укол, врач перепутал лекарства, скончалась 65-летняя Лоретта Макферсон.
Ошибку совершил врач анестезиолог во время операции на головном мозге. В понедельник пациентка попала в реанимацию, а в среду скончалась.
Глава департамента здравоохранения штата Майкл Бойло так прокомментировал трагедию журналистам Associated Press:
— После введения ошибочного лекарства, пациентка стала задыхаться и терять сознания. Врачи принялись проводить вентиляцию легких. Ошибка в неправильно сделанном уколе вскрылась уже позже.
Медсестра госпиталя Лиза Гудмэн подтвердила корреспондентам, что пациентке по ошибке был введен сильный препарат, называемый фосфенитоин.
Впрочем, для полноты картины необходимо глубокое расследование, так как не исключено, что врач, делавший укол не виноват, а причина трагедии заключается в браке компании производителя лекарственных препаратов. Случается, что в госпитали поступают лекарства, не соответствующие надписи на упаковке.
Как бы то н  было, симпатичная и еще полная жизни женщина ушла в мир иной из-за пустяка, чьей-то оплошности.
чучка
Зато ее российской товарке повезло больше.
Жалоба на халатность врачей принесла пациентке брянского городской больнице 300 000 рублей, взысканных по суду с этого лечебного учреждения.
Технические специалисты больницы не следили должным образом за состоянием больничных каталок. Во время движения в операционную комнату у каталки отвалилось колесо, пациентка упала на пол и повредила шейный отдел спинного мозга, не говоря уже о травме головы.
Жалобы пациентки вылились в необходимость проведения уже двух операций.
После подобных потрясений женщина лишилась способности продуктивно трудиться. Компенсация, полученная ею по суду, поможет ей какое – то время восстанавливать здоровье дома.
Впрочем, администрация больницы встречно пожаловалась в суд высшей инстанции, который оставил решение городского суда без изменений.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика