18.04.2021

Первым делом самолеты, экология потом

Жалобы на плохое качество воды нашли понимание в администрации Трампа. Принято решение выделить $100 млн. на модернизацию инфраструктуры водоснабжения Мичигана. Деньги, через систему специально выделяемых грантов, переданы в распоряжение местного отделения EPA — (The Environmental Protection Agency), то есть организации, ответственной за состояние снабжение питьевой водой в самом неблагополучном городе этого штата — Флинте.

Губернатор штата Мичиган Рик Снайдер уверен, что федеральные средства послужат хорошей добавкой для выделенных штатом $250 млн.
Еще больше радуется мэр города Флинт — Карен Уивер, так как теперь жители могут вздохнуть спокойно. Вскоре они смогут воспользоваться очищенной водой, которая пришла в плохое состояние из-за попадания отходов производства свинца с местных предприятий.
В 2015 году, в целях экономии, местные власти перешли на потребление питьевой воды из озера Гурон на местное из реки Флинт. Вскоре, жители города поняли, что власти совершили ошибку и более 2 000 горожан подали судебные иски в адрес той же EPA.
Организация оказалась под угрозой штрафа в $722 млн.
Теперь посмотрим, чем заняты российские экологические службы.
Минобороны и госкорпорация «Ростех» попросили президента России Владимира Путина разрешить передачу и утилизацию списанной военной техники и металлолома «дочке» «Ростеха», компании Национальный экологический оператор.
Чемезов и Шойгу предлагают передавать «Ростеху» списанное военное имущество — запрещенные к свободной продаже вооружения и военную технику по остаточной балансовой стоимости, а металлолом — по рыночной.
Авторы письма попросили передать «дочке» Ростеха, компании Национальный экологический оператор (НЭО) право на приобретение, утилизацию и использование списанного военного имущества.
Вполне вероятно, что через эту компанию пойдут на утилизацию устаревшие танковые клинья СССР и эскадрильи самолетов, ведь их наделали баснословные количества: более 100 000 танков с 1945 по 1990 гг!
Обслуживание нынешних военных складов вылетает в копеечку и давно пора разгрузить их от устаревшего хлама. Но там где звучат фамилии Чемезов и Шойгу, да еще в разговоре про утилизацию вооружений, сразу закрадывается подозрение о чем–то большем, чем безопасная утилизация смертельного металла.
Кроме того, понятно, что пилить хоть металл, хоть черта лысого «вкуснее», чем заниматься, например очисткой воды или воздуха, в том же Челябинске.

Или Путин там все очистит? Во всяком случае, один из владельцев челябинского пивного бара, все надежды уповает на вождя, обклеив картинами и фотографиями все стены своего заведения и даже за стойкой «установив» своего кумира.

Жалобы челябинских экологов, а главное самих жителей никого не интересуют, хотя по сравнению с городом Флинт из Мичигана — здесь кромешный экологический ад, включающий в себя компоненты радиоактивного распада Тоцкого ядерного взрыва.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика