Многие россияне избегают потреблять продукцию сети ресторанов быстрого питания «Макдональдс», не находя предложенную еду вкусной. Хотя она всегда красива.
Технология поставок сырья и, в частности, овощей для предприятий быстрого питания привела к революции во всем аграрном мире.
Помидоры из супермаркета часто лишены вкуса, хотя и выглядят аппетитными.
Эксперт по питанию из Университета Мердока, Западной Австралии Вики Солах считает, что подобное происходит из-за методов выращивания овощных культур и в целом ведения сельского хозяйства, когда широко используются трансформированные используемые для удовлетворения требований McDonalds, овощи и фрукты.
Красивые помидоры, но без запаха и вкуса даже получили специальное название – маки.
Потребителям необходимо проявлять особое внимание к выбору сорта томатов.
Профессор Солах, например, рекомендует сорт помидор «Цыган», которые своей яйцевидной формой напоминают российские томаты, известные, как «сливки».
Также, как выращенный швейцарскими селекционерами мясистый томат черного цвета «Йум», похожий на популярный в России «Дебарао».
В Сиднее 6 – 7 марта пройдет традиционная помидорная ярмарка, где покупатели смогут оперативно оценить качество томатов новой селекции.