С наступлением весны, а затем и лета, естественным образом увеличивается употребление безалкогольных, фруктовых и газированных напитков. Возникает вопрос – насколько они полезны или вредны?
Джессика Кординг, дипломированный диетолог и тренер по здоровому образу жизни считает, что «напитки с низким содержанием сахара или без него, не содержащие алкоголя, могут быть лучшим выбором».
– Многие из этих напитков могут содержать большое количество кофеина, вредного для здоровья сердца у людей с сопутствующими заболеваниями или склонных к беспокойству, – поясняет она.
Полезны напитки, которые содержат вещества или живые микроорганизмы, такие как клетчатка, пробиотики и ингредиенты, помогающие укрепить здоровье и даже бороться с болезнями.
Хорошо, если в составе жидкости будет находится определенное количество магния, помогающего улучшить работу мышц.
Этот элемент также укрепляет нервы, поддерживает правильный уровень сахара в крови, кровяное давление, способствует выработки энергии и лучшему пищеварению организма.
Однако, следует учитывать, что избыток магния может вызвать расстройство желудка.
Таким образом, прежде чем покупать тот или иной напиток, разумно изучить его состав.
А предложений на рынке много, и будет еще больше.