05.12.2021

Прослеживается вакцинная связь между Россией и Китаем

Один из лидеров российского протестного движения, находящийся в изгнании во Франции, Вячеслав Мальцев, твердо уверен, что между Россией и Китаем существует тайная договоренность в изобретении и продвижении коронабизнеса.

Мальцев предполагает, что пандемия коронавируса была искусственно сконструирована под вакцину, на сбыте которой и  на средствах лечения от коронавируса недобропорядочные люди заработают миллиарды, а экономика Китая получит преимущество перед конкурентами.

Последнее предположение подкрепляется цифрами, когда рост ВВП Китае на фоне стагнации, наблюдаемой в большинстве развитых стран, превысил фантастические 18% по итогам первого квартала 2021 года.

И вот, свежие данные в «кассу» Мальцева, согласно которым китайские компании произведут 260 миллионов доз российских вакцин Sputnik V.

Соответственно, три китайские фармацевтические компании подписали соглашения с российским суверенным фондом благосостояния РФПИ о ежегодном производстве комбинированных 260 миллионов доз российской вакцины, отражая тенденцию увеличения числа китайских компаний по производству вакцин COVID19.

Если эти компании проявят себя в успешных поставках вакцин зарубежной разработки в массовом масштабе, говорят китайские эксперты, модель «сделано в Китае, для мира» может набрать обороты, которые сделают страну производственной базой глобальных вакцин для борьбы с коронавирусом.

29 марта РФПИ и биотехнологическая компания Shenzhen Yuanxing Gene-tech Co договорились о сотрудничестве в производстве более 60 миллионов доз вакцины Sputnik V.

За этим последовала сделка 1 апреля между РФПИ и TopRidge Pharma, дочерней компанией Tibet Rhodiola Pharmaceutical Holding по производству более 100 миллионов доз, а также сделка 19 апреля с участием Hualan Biological Bacterin Inc по производству 100 миллионов доз.

Материнская компания Hualan является крупнейшим китайским производителем вакцин против гриппа.

Совокупного количества вакцин в этих сделках будет достаточно, чтобы вакцинировать 130 миллионов человек, учитывая процедуру двухразовой вакцинации.

«Эти сделки должны стать первыми для китайской фармацевтической фирмы, которая будет производить вакцины иностранного производства OEM-способом, что сделает Китай производственной базой для глобальных вакцин»,- заявил в среду репортеру газеты  Global Times — Тао Лин, шанхайский медицинский эксперт по вакцинам.

Вместе с тем, Тао Лин предупредил о предстоящих трудностях и отметил, что управление производством будет ключом к успеху.

 — Компании должны трансформировать успешные лабораторные результаты в крупномасштабное серийное производство»,- подчеркнул он, — Для этого потребуется комплекс строгого управления технологиями и богатый производственный опыт, который будет накоплен.

«Также потребуется капитальный пересмотр нормативной базы», добавил Тао.

Поскольку вирус распространился по всему миру, российская вакцина Sputnik V пользуется большим спросом и была одобрена к применению более чем в 60 странах с общей численностью населения 3 миллиарда человек, сообщает РФПИ.

Российский суверенный фонд уверен, что российская вакцина является самой передовой антиковидной вакциной в мире, имея эффективность 97,6 процента, как показал анализ данных от 3,8 миллиона человек, вакцинированных в России.

РФПИ стремится сотрудничать со многими фармацевтическими фирмами по всему миру, в том числе из Индии, Аргентины и Сербии.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика