29.03.2024

Раку печени водка нравится больше, чем кофе

Насколько кофе защищает печень, настолько алкоголь ее разрушает.

Уместно напомнить, что пиво тоже является алкогольным напитком

Употребление спиртосодержащих напитков, особенно низкого качества, напрямую связано с опасностью заболеть несколькими видами рака, в том числе раком мозга, гортани, пищевода и кишечника, не говоря уже о раке молочной железы.

Согласно исследованиям ученых Имперского колледжа Лондона, ежедневное употребление по крайней мере одной чашки кофе с кофеином или без, связано с более низким риском развития рака печени и рака кожи.

Употребление молочных и цельнозерновых продуктов также снижает риск развития колоректального рака.

Между тем, употребление алкоголя, явилось причиной возникновения 740 000 случаев рака во всем мире в 2020 году.

Алкоголь увеличивает риск развития рака, потому что при метаболизме он распадается на химические вещества, которые могут связываться с ДНК, что приводит к мутациям, приводящим к развитию рака.

Алкоголь также повышает уровень гормонов, связанных с развитием некоторых видов рака молочной железы.

В целом, прослеживается прямая связь количества употребляемого алкоголя и риска заболеть раком.

В противоположность, кофе обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые могут защитить от заболеваний, вызванных воспалением, таких как рак.

Ученые проанализировали данные 860 обзоров опубликованных исследований, в которых изучалась связь между потреблением пищи и питательных веществ и риском развития или смерти от 11 различных видов рака.

Доказательства повышенного риска от употребления алкоголя и снижения риска заболевания раком от употребления кофе и молочных продуктов были убедительными для 11 видов рака, которые они рассмотрели.

Оригинал статьи здесь.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика