01.12.2021

Шарлатанка откровенно призналась, что сознательно ввела раковых больных в заблуждение

Сколько существуют раковые болезни, столько находятся всякого рода шарлатанов, морочащих честную публику своими заявлениями о возможности излечить смертельную болезнь самыми обычными средчтавми. Одной из таких межждународных аферситок оказалась симптаичная блогерша из Австралии 24-летняя красавица Бел Гибсон.

На этой неделе суд штата Виктория принял к производству уголовное дело, возбужденное по факту мошенничество. Истцами выступил департамент защиты прав потребителей во главе с министром Жаном Гэретом (Jane Garrett).

Суть претензии к  популярной в Австралии, до и во всем мире блогерше сводится к тому, что рецепты избавления от рака, преждложенные ей в широкразрекламированной и массовой продаваемой книге «Whole Pantry», оказались ложными.
Книжка
Блогерша, ставшая лауреатом премии австралийского отделения журнала «Космополитен» в 2014 году, откровенно призналась другому глянцевому изданию для женщин «Australian Women’s Weekly», что опубликованные ею рецепты, ничто иное как выдумка, не основанная ни на каких фактах.
Гибсон2
Представители департаменты защиты прав потребителей, отсюда резонно заключили, что покупателям книги «Whole Pantry», а также зрителем телепередачи с одноименным названием, которую регулярно ведет блогерша Бел Гибсон нанесен ущерб.

Истцы попросили суд признать факт мошенничества и выплатить иск ответчику в размере 500 000 австралийских долларов.

Жалоба на мошенничество принята судом и теперь обманутые потребители не только во в Австралии, но и в других странах мира, где активно продавалась книга, изданная шарлатанкой блогершей, с интересом наблюдают за начавшимся судебным процессом.

Жалоба на мошенницу усугубляется и тем неприятным обстоятельством, что в своих рекламных проспектах и воззваниях с телеэкрана Гибсон клятвенно заверяла своих поклонников, что средств, вырученные за продажу книги большей частью будут направлены на благотворительность.

Как выяснилось, и эти заявления оказались ложными. Всю прибыль от издания и рекламы телепередачи, афериста положила к себе в карман, прекрасно обеспечивая своего нигде не работающего мужа и маленького ребенка.
Гибсон1
Кроме всего прочего, суду предстоит выяснить, не являются ли предлагаемые народной целительницей рецепты борьбы с раком, вредными.

В основе ее мазей используется змеиный яд – «лекарство» употребляемое человечеством на протяжении тысяч лет.

Поэтому эксперты, не видят для блогерши больших проблем по этой части, но что касается остального – обмана людей, то можно ожидать, что суд примет решение в пользу департамента защиты прав потребителей.

Уже стало известно, что британское издательство «Пингвин» выпустившее книгу рецептов для «здоровья» блогерши Гибсон, согласилось выплатить около $20 000 австралийскому департаменту защиты прав потребителей, только чтобы не доводить дело до судебного разбирательства.

Руководство издательства также приняло решение прекратить печатанье книги Гибсон и в целом вводит весьма разумное правило не издавать книги от авторов, не имеющих соответствующих медицинских лицензий, подтверждающих их компетенцию.

Данная мера призвана оградить доверчивых людей от сонмища шарлатанов, греющих руки на болезнях людей.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика