19.04.2021

Швейцарцы дисквалифицировали доктора Мельдония

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) своим решением от 10 марта пожизненно дисквалифицировал Сергея Португалова, экс-директора Всероссийского научно-исследовательского института физической культуры и спорта (ВНИИФК).
Человек с импортной фамилией, которому больше предстало именоваться доктором Мельдоний, был обвинен в нарушении п. 32.2 (f) «Обладание запрещенной субстанцией или методом», п. 32.2 (g) «Распространение или попытка распространения запрещенной субстанции или метода», п. 32.2 (h) «Назначение или попытка назначения запрещенной субстанции или метода» антидопинговых правил, установленных Международной ассоциацией легкой атлетики (IAAF).

Деятельностью Португалова заинтересовались эксперты Всемирного антидопингового агентства WADA после громких разоблачений журналистов немецкого телеканала ARD. В результате чего, как известно, российская сборная команда легкоатлетов была отстранена от участия в Олимпийских играх в Рио.
В 2016 году Португалов наряду с рядом других должностных лицами и более чем пятьюдесятью спортсменами давал показания в ходе расследования по вопросам нарушения антидопинговых правил российскими спортсменами, тренерами, представителями Минспорта России, руководителями и сотрудниками ВФЛА, Ассоциации Российского антидопингового агентства «РУСАДА» и Антидопингового центра, проводимого Следственным комитетом России.
О результатах этого расследования российской общественности пока ничего не известно, но по решению арбитражного суда в Лозанне, Сергей Португалов дисквалифицирован конкретно с 10 марта 2017 года.
Значит ли это, что доктор Мельдоний сгинет, рассеется в спортивном мире, как табачный дым? Нет, конечно. Чиновнику подобного ранга в России ни за что не дадут утонуть, даже если он будет барахтаться в море мельдония.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика