27.01.2022

Вакцинация от коронавируса продолжится и после окончания пандемии

После того, как тревожащий всех штамм коронавируса «Омикрон» подтвердился еще у четырех российских туристов, вернувшихся зарубежных стран, уместно задаться вопросом – насколько это опасно?!

5 декабря в Роспотребнадзоре сообщили, что у девяти россиян, вернувшихся из ЮАР, выявили коронавирусную инфекцию.

По информации руководства ВОЗ, новый вариант коронавируса, обнаруженный в Южной Африке, имеет большое число мутаций, некоторые из которых вызывают обеспокоенность. В самой Южной Африке «Омикрон» быстро распространяется среди молодежи 20-30 лет.

Соответственно, в РФ введен двухнедельный карантин для прибывающих ЮАР, сопредельных африканских государствах, а также из Китая и Великобритании.

Пока в мире не зафиксировано ни одного летального случая в результате заболевания новым штаммом COVID-19 «Омикрон» и даже напротив, что его страна не намерена возвращаться в режим изоляции.

По его мнению, «Омикрон» является многообещающим признаком того, что вирус «ослабевает» по степени своей агрессивности.

На пресс-конференции в Сиднее Моррисон заявил:

«Мы не собираемся возвращаться к тому, через что пришлось пройти австралийцам. Мы собираемся идти вперед и будем жить с этим вирусом».

И, что болезнь до сих пор не оказалась такой тяжелой, как «ранние признаки».

«Я думаю, будет справедливо сказать, что это потенциально меняет правила игры в связи с пандемией во всем мире в отношении того, как вирус может сойти на нет», — сказал г-н Моррисон.

В свою очередь, Секретарь Департамента здравоохранения Австралии, доктор Брендан Мерфи сказал, что жизненно важные данные о здоровье из Южной Африки, где впервые был зарегистрирован новый вариант, указывают на то, что «Омикрон» менее вреден, чем другие штаммы.

«Информация из Южной Африки свидетельствует о том, что мы не наблюдаем высокого уровня госпитализации и тяжелых заболеваний», — сказал он.

«Но нам все еще нужно узнать больше, мы должны получить информацию из других стран, в которых сейчас имеются значительные скопления этого вируса, и мы все еще проводим лабораторные тесты на этот вариант».

Их замечания перекликаются с замечаниями главного медицинского сотрудника Австралии Пола Келли, который в конце прошлого месяца заявил, что «Омикрон» может стать «рождественским подарком номер один», повысив уровень иммунитета, не вызывая массовых госпитализаций и смертей.

Вместе с тем, премьер  Моррисон на той же пресс-конференции отметил, что в борьбе с новым штаммом болезни будут сделаны дополнительные прививки от Covid: внедрение вакцины для детей в возрасте до пяти лет в аптеках и медицинских учреждениях по всей стране начнется 10 января.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика