23.01.2022

Вакцины, как лекарства от страха

По мнению эпидемиолога Йельского Университета доктора Харви Риша, пандемия COVID-19 была вызвана страхом, вызванным людьми, которые занимали номинальные руководящие должности, когда вирус начал распространяться по всему миру.

Выступая в программе Epoch TV “Лидеры американской мысли”, Риш, профессор эпидемиологии Йельской школы общественного здравоохранения и кафедры эпидемиологии и общественного здравоохранения Йельской школы медицины, называет происходящее “степенью страха и реакцией людей на страх”, которые сложились вокруг уханьского вируса и методами борьбы с ним, предпринятыми властями Китая.

“В целом, я бы сказал, что у нас была пандемия страха. И страх затронул почти всех, в то время как инфекция затронула относительно немногих”, — отметил профессор Риш.

“По большому счету, это была очень выборочная пандемия, и предсказуемая. Было очень заметно различие между молодыми и старыми, здоровыми и хронически больными людьми. Таким образом, мы быстро узнали, кто подвержен риску пандемии, а кто нет. Однако атмосфера страха была создана для всех. И вот что характеризует всю пандемию, так это степень страха и реакция людей на этот страх».

Профессор Риш является автором более 300 оригинальных рецензируемых публикаций и ранее был членом редакционного совета Американского журнала эпидемиологии.

Он предполагает, что лица, занимавшие номинальные руководящие должности во время начала пандемии в марте 2020 года, изначально распространяли преувеличенную картину “ужасной природы” вируса, которая в действительности таковой не была.

Страх формировался за счет сообщений о том, что все находятся в опасности, любой может умереть от заражения вирусом, и всем необходимо оставаться в своих домах, чтобы защитить себя и, таким образом, защитить общество.

“Люди очень восприимчивы к подобного рода посланиям, связанных с правительством, властями, учеными, медицинскими работниками, имеющими полномочия в государственных учреждениях здравоохранения. Все говорили примерно одно и тоже, начиная примерно с февраля, марта прошлого года. И поэтому мы все в некотором роде верим в это”, — сказал он.

В первые два месяца пандемии были введены строгие ограничения и мандаты на обязательное ношение масок, чтобы обуздать передачу COVID-19 в Соединенных Штатах и по всему миру, но типы сообщений, распространяемых властями, привели к повсеместному повышению уровня тревоги.

Все наши уровни тревоги были повышены, и мы все приняли решения в разной степени сократить наше воздействие на других людей, некоторые больше, чем другие, но я думаю, что у всех был уровень тревоги, который действительно повлиял на то, как они в то время проводили свою жизнь, считает профессор.

Между тем, президент Джо Байден заявил, что от 96 до 98 процентов американцев должны быть вакцинированы против COVID-19, прежде чем нация сможет “вернуться к нормальной жизни”, продвигая риторику о том, что непривитые американцы виноваты в замедлении экономического восстановления страны.

Согласно данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, по состоянию на 4 декабря чуть более 70 процентов взрослых американцев были полностью вакцинированы от коронавируса, в то время как 23,9 процента получили бустерную дозу.

В России то, что сегодня называется «вакцинацией человечества от COVID-19», некоторые ученые называют заговором фармацевтических компаний.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика