26.10.2021

Жалобы иностранцев

на чрезвычайно жесткие законы, действующие в Японии в отношении лиц, покрывающих свое тело татуировками, вынудили власти префектуры  Нагано пойти на некоторые послабления. Дело в том, что по существующим законам, обладателями татуировок могут быть лишь, лица, причастные к японской мафии якудза. Всем остальным японцам категорически запрещается наносить на свое теле, в особенности области груди и спины какие – либо наколки. Кроме того, в большинстве общественных мест, к каковым относятся бальнеологические курорты также запрещается появляться почти полностью обнаженным. Приличия требуют, чтобы клиенты, например  тех же общественных бань, принимали гигиенические процедуры одетыми в специальные банные накидки и халаты. Для иностранцев исключений не делается.
Жалобы туристов вдвойне понятны, так как непонятно, что делать какому – нибудь рыжему ирландцу из Дублина, который вознамеримся принять лечебную ванну. А у него вся спина в татуировках и сам он представляет себе, как купаться в одежде?
Власти Нагано с 15 апреля разрешили иностранцам принимать лечебные процедуры в общественных местах при наличии у них татуировок. Но не слишком крупных. Допускается появление в СПА с обнаженным торсом, если  телесная «инфографика» по размерам не превышает 8Х10 сантиметров.
Тату
Власти префектуры Нагано сделали подобные исключения, главным образом, для иностранцев, посещающих популярный бальнеологический курорт Хошино, известный своими радоновыми ваннами и лечебными грязями.
Кроме того, на этом опыте предполагается обкатать дальнейшие правила для иностранных туристов, которые, как ожидается, наводнят страну восходящего солнца в 2020 году во время проведения в Токио Олимпийских игр.
Если к тому времени  в силе останутся ныне действующие правила, запрещающие людям, не относящимся к якудза, появляться на публике в татуировках да еще и  прилично обнаженными, то жалобы, прежде всего, спортсменов могут вообще сорвать престижные международные соревнования. Не говоря уже о том, что жалобы туристов могут вылиться в голосование «ногами», от чего бюджет устроителей Олимпийских игр существенно потеряет.
Далее портал Yahoo News предполагает,  что эксперимент в СПА Хошино, префектуры Нагано до 2020 года разовьется до такой степени, что нынешние ограничения по маленьким татуировкам, сменятся разрешениями на полноформатные татуировки, которые любимы не только иностранными туристами, но и туристками.
Сомнительно, чтобы прибывшие в Японию женщины, при приеме лечебных ванн отказали  себе в удовольствие демонстрировать  на публике  фигуру и красивые тату.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика