20.04.2024

Женщин психопаток так много, что стоит приглядеться к жене

В народе говорят: любовь зла, полюбишь и козла! Между тем полезно приглядеться к своей избраннице глазами психолога, чтобы избежать неприятных сюрпризов ужу в процессе рутинной семейной жизни. Полезно это по той причине, что современные эксперты утверждают, что психопатками являются больше женщин, чем считалось ранее, при этом, признаки психопатии у женщин, как правило, чаще связаны с сексом, чем у мужчин.

Психопатии у женщины, особенно если она ваша босс, проявляется явственно

Доктор Клайв Бодди, эксперт из Университета Англии Раскин отмечет, что признаки психопатии у женщин отличаются от мужских и часто проявляются в форме сексуально соблазнительного и манипулятивного поведения.

Другие ключевые признаки включают распространение лжи или слухов и «словесное выражение насилия» в форме криков.

В целом, следует обратить внимание на семь ключевых признаков психопатии у женщин, к каковым относятся: вербальное выражение насилия, эмоциональная агрессия, распространение лжи/слухов, обман, флирт, соблазнение, манипуляция.

По мнению доктора Бодди, женщины-психопаты используют обман и сексуально соблазнительное поведение для получения социальных и финансовых преимуществ в большей степени, чем психопаты-мужчины.

— Психопатами движет потребность иметь власть над другими людьми и контролировать их с помощью любых доступных им ресурсов, — пояснил он репортеру MailOnline.

«Для мужчин-психопатов это может привести к физическому доминированию посредством насилия, травли и угроз. Для женщин-психопатов — это может привести к манипулированию посредством соблазнения, агрессии в отношениях и распространения слухов и лжи о людях, направленных на получение личной выгоды и превосходства над этими людьми».

Вместе с тем, люди обычно приписывают общие психопатические характеристики мужчинам, а не женщинам, такие как неискренность, лживость, антагонизм, отсутствие эмпатии и отсутствие эмоциональной глубины.

— Даже когда женщины проявляют некоторые из ключевых черт, связанных с психопатией, поскольку они рассматриваются как мужские характеристики, они могут не быть помечены как таковые, даже когда они должны быть, — уверен доктор Бодди.

И хотя современные научные данные свидетельствуют о том, что мужчин-психопатов больше, чем женщин, примерно в шесть раз к одному, доктор Бодди считает, что реальное соотношение мужской и женской психопатии составляет примерно 1,2 к одному – в пять раз выше, чем предполагалось ранее.

— Из-за отсутствия исследований женщин-психопатов о них известно недостаточно, — отмечает он.

Женщины–психопаты, как и мужчины, проявляют насилие, но обычно оно носит вербальный, а не физический характер — например, крики, ругань или визг.

Таким образом, это более утонченное насилие, чем насилие, проявляемое психопатами-мужчинами, которое, как правило, носит более физический характер.

Кроме того, женщины-психопаты склонны использовать слова, а не насилие, для достижения своих целей, в отличие от того, как обычно действуют психопаты-мужчины.

Ученый обеспокоен тем, что исследования, возможно, не позволяют выявить женщин-психопатов, поскольку они в значительной степени основаны на профилях преступников и психопатов-мужчин.

Частично проблема заключается еще и в широко используемом методе диагностики психопатии, известном как шкала самоотчета Левенсона по психопатии, которая ориентирована на выявление признаков мужской психопатии.

— Если женская психопатия проявляется по-разному, то меры, направленные на поимку и идентификацию психопатов мужского пола, преступников, могут оказаться недостаточными для выявления женщин-психопатов, не являющихся преступниками, — считает доктор Бодди.

«Это имеет последствия для системы уголовного правосудия, поскольку текущие решения по управлению рисками, касающиеся партнеров и детей, могут быть ошибочными. Это также имеет последствия для решений о выборе руководства организации, поскольку нельзя автоматически считать, что женщины-лидеры более честны, заботливы и озабочены такими вопросами, как корпоративная социальная ответственность».

Доктор Бодди собирается выступить с докладом о женщинах-психопатках на Кембриджском фестивале 16 марта, где он представит доказательства из своих собственных и других исследований, доказывающие, что женщин-психопаток больше, чем кто-либо ранее предполагал.

Эксперт, который изучает влияние психопатов на рабочем месте с 2005 года, недавно выявил ключевые признаки того, что ваш начальник — психопат.

К ним относятся «поверхностное обаяние», отсутствие раскаяния или искренности, склонность к обману и эмоциональная поверхностность.

Это пять личностных черт, которые указывают на то, что кто-то, кого вы знаете, является психопатом.

Доктор Джалил Мохаммед из Великобритании указывает, что, когда люди «подсаживаются» на других, заводят много краткосрочных отношений или испытывают недостаток эмпатии, они могут быть психопатами, которые часто вспыльчивы и проявляют такие признаки в детстве, как жестокость по отношению к животным и другим детям.

— Наличие только одной из этих черт не делает кого-то психопатом, но именно общая картина личности человека, основанная на этих (и других) признанных чертах психопатов, может привести к классификации психопатии, — пояснил он.

По мнению доктора Джалиля, первым признаком психопата является тот, кто ведет «паразитическую жизнь», поскольку он «подсаживается» на других, вместо того чтобы что-то делать для себя.

Оригинал статьи здесь.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика