26.01.2021

Зеленые жаждут глушить током жадных чиновников, а не рыбу

Французские «зеленые» из природоохранной организации Bloom горят желание посадить на электрический стул голландских чиновников, ответственных за сферу рыболовства. Соответствующая жалоба подготовлена и направлена также в Еврокомиссию ив Европарламент.

Президент «Блума» Клэр Нувэн, в своем интервью данном корреспонденту «Би-би-си», считает методы, используемые рыбаками из Нидерландов — варварскими и угрожающими превратить море в безжизненную пустыню.

Сами голландцы, напротив, считают используемые ими методы ловли рыбы посредством электротралов — наиболее гуманными.

Рыболовное судно, оснащенное электрическим тралом, сквозь который пропускается импульс электрического тока, ни только не подводным обитателям, но даже улучшает экологию морского дна. Оглушенная разрядом электричества, рыба всплывает на поверхность, при этом трал не входи в соприкосновение с морским дном и не нарушает ландшафт и экосистему.

Голланды, занимающиеся рыболовством в Северном море, кроме того, что под свои электрические эксперименты добились прибавление 5-процентной квоты, так еще и с большой эффективностью ведут промысел, так как очевидно, что использование траулеров, оснащенных соответствующим энергооборудование операционные издержки значительно ниже, чем при традиционном способе лова.

Флот из 80 электротраулеров портит нервную систему французским экологам и кроме реагирование на свои жалобы, они намерены добиться существенной компенсации от голландских и еврочиновников, находя поддержку у французских и еще в большей степени британских профсоюзов работников рыбной промышленности.

Министр сельского хозяйства Нидерландов Карола Шутен «бьет» французских экологов фактами: голландский флот, оснащенный импульсными тралами флот использует на 46% меньше топлива и достает со дна на 50% меньше нежелательной морской живности, чем традиционные траулеры.

Более того, депутаты Европарламента внесли ряд поправок, позволяющих увеличить численность импульсно-тралового флота и еще на несколько лет продлить эксперимент.

В противоположность, Еврокомиссия придерживается линии полностью запретить лов рыбы подобным способом.

Как бы дело ни сложилось, рыбные ряды в Европе вряд ли опустеют. Рыбу здесь любят. Кушать.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика