Жадная киевская власть продолжает терять очки в глазах Европы

Площадь

Запад, критикуя киевские власти, не понимает Украины: це не Россия только в климатическом плане. В остальном — менталитет, привычки чиновником — ничем не отличимы. Наглостью и жадностью украинские чиновники в отдельных случаях даже превосходят российских.

Начать с того, что «своя рубаха ближе к телу» — это кредо всех, попавших во власть на Украине. И когда Михаил Саакашвили говорил им, что так бесстыдно воровать и при этом рассчитывать на вхождение в Европу нонсенс, те предпочли избавиться от смутьяна.

Когнитивный диссонанс проявился и в случае со своим, «местным» бывшим министром финансов Александром Данилюком.

Премьер-министр Владимир Гройсман подписал представление в парламент на увольнение с должности министра финансов Александра Данилюка, Комитет Верховной рады Украины по вопросам бюджета рекомендовал парламенту поддержать проект постановления об увольнении Александра Данилюка с должности министра финансов и сегодня украинский парламент проголосовал за увольнение министра финансов Александра Данилюка.

Решению предшествовал скандал министра с главой кабинета Гройсманом.

«После спровоцированного им конфликта на заседании правительства он позволил себе действия, которые, на мой взгляд, несовместимы с дальнейшим пребыванием в должности члена Кабинета министров», — отметил Гройсман.

В чем же провинился Данилюк?

Случилось так, что Гройсман и Данилюк поскандалили на заседании правительства из-за назначения заместителя министра финансов Украины, когда премьер отказался утверждать это решение. Тогда Данилюк написал письмо послам стран G7 с изложением своей версии конфликта с премьер-министром Владимиром Гройсманом, а чуть позже министр финансов заявил, что реальная причина его увольнения состоит в его отказе раздавать деньги на проекты депутатов.

«От меня требуют поддержать программу «Субвенции на социально-экономическое развитие регионов», что означает раздачу денег на проекты депутатов-мажоритарщиков. Это — политическая коррупция, мне надо уйти или стать соучастником… Я страной не торгую. Требую жесткого соблюдения регламента — предоставить мне слово с трибуны парламента перед голосованием».

Не исключено, что Данилюк сам спешит покинуть тонущий корабль незадачливого капитана Порошенко. А может и впрямь хотел облагодетельствовать страну.

Только слово «коррупция» действует на украинских власть имущик, как красная тряпка на быка: они готовы растерзать любого, кто помешает им воровать.

Поделиться
  • 1
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    4
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.