Жалоба на цензуру сайта proza.ru

Площадь

Вчера модератор сайта proza.ru в очередной раз удалил совершенно невинный во всех смыслах материал, сотрудничающего с нашим проектом автора. Центральное место в нем занимал короткий анализ изменившейся ситуации в мире после решительных действий США в Сирии, Афганистане и на подступах к Северной Корее. Также в заметке говорилось о неизбежности смены внешнеполитического курса РФ. Продолжение конфронтации с Западом, на взгляд автора чревато, потерями для друзей Путина из его ближайшего круга. При этом приводился пример недавнего расследования Интернет активистов относительно отмывания денег Аркадием Роттенбергом в Восточной Европе.
Заметку удалили. Почему? Нет смысла гадать.
Известно, что модератором выступает никому не ведомая личность под кличкой «чистильщик», возможно, из бывших военных. Замечательно для литературного сайта иметь в качестве цензора своего унтера Пришибиева, не правда ли?!

Между тем, для ревнителей интересов братьев Роттенбергов имеется неприятная новость.
На этой неделе опубликованы исследования команды хакеров Shadow Broker, определивших, что американским спецслужбам и в частности, сверхсекретному Агентству Национальной Безопасности США, удалось взломать коды международной системы проведения электронных платежей, известной под аббревиатурой SWIFT.
Это означает, что уже довольно продолжительное время, заинтересованные ведомства США, в том числе Минфин, отслеживающий механизмы отмывания денег и ответственный за политику санкций, без всяких проблем контролирует транзакции всех подозрительных лиц и компаний, особенно тех, кто входит в санкционные списки США. Как известно, братья Роттенберги, в числе других ближайших друзей Путина по кооперативу «Озеро» уже несколько лет состоят в этих списках.
Таким образом, безотносительно расследований Интернет детективов любителей и тем более солдафонских стараний всякого рода модераторов, осложнения для российских коррупционеров неизбежны. Шила в мешке не утаишь, а как находить это шило Западные спецслужбы научились.

Друзьям Путина в любой момент могут перекрыть кислород, но готовы ли они жертвовать своими капиталами ради спасения дела Ассада.? Это сомнительно, о чем свидетельствует свежая информация о приостановке содружества с группировкой «Хезбалла» российских вооруженных сил в Сирии. А цензоры? Когда-нибудь дойдет и до них черед. И никакие фокусы с кличками и цветистой демагогией, оправдывающей цензуру, которая кстати по Конституции РФ запрещена, не помогут.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.