Жалоба на городские власти

Площадь

принесла жителю Флориды $1.16млн. компенсации. Суд удовлетворил претензию 52-летнего Трино Валдеза к муниципалитету города Орландо и своим решением в четверг предписал департаменту, ответственного за озеленение города, удовлетворить финансовые претензии истца полностью.
Адвокат истца Мэтт Морган, формулируя суть претензий к муниципалитету, указал трагическую халатность властей города, которая чуть не привела к гибели его подопечного.
Трино Валдез, работающий в одной из компаний Орландо в должности электрика, ехал на своей машине «Форд Эксплоэр» за падчерицей в Ховардскую среднюю школу. Ребенок должен был принять участие в экскурсии класса в Walt Disney World.
До школы Валдез не доехал, так как неожиданно попал в аварию. Старинный лавровый дуб, мимо которого следовала его машина, неожиданно рухнул и повредил крышу автомобиля.
Дерево1
Прибывшие по вызову спасатели вынуждены были высвобождать водителя из кабины с помощью пневматических ножниц и домкратов.
Жалобы ответчика, которые его адвокат формулировал в суде позже, были подкреплены солидными счетами за лечение поврежденной шеи и позвоночника Валдеза.
Дерево2
На протяжении 4 дней, во время которых происходили слушания дела, местные журналисты потешались над перипетиями этого дела, особенно в свете данных на которые указывали местные эксперты ботаники.
Ветеран службы озеленения города Ордандо, находящийся на пенсии Джозеф Самник, подтвердил суду, что согласно акта инспекции дуба, еще в 2007 году его сердцевина была признана сгнившей.
В своем заключении об освидетельствовании лаврового дуба Самник предложил муниципалитету спилить гнилое дерево. Власти не послушались совета эксперта и отказались это делать, так как злосчастный ствол с раскидистыми ветвями очень хорошо вписывался в ландшафт городского парка, примыкающего к Ист Робинсон стрит, по которой имел несчастье ехать электрик Валдез.
К тому же место под этим дерево считается традиционно излюбленным для любителей пикников Орландо.
Кассандра Лафсер, выступившая на суде в качестве ответчика от муниципалитета была обескуражена решением судьи и заявила журналистам «Orlando Sentinel», что подумает об апелляции.
Подумать, действительно есть над чем. Жалоба электрика обошлась муниципалитету в $315 000 в счет оплаты медицинских расходов Валдеза, $300 000 за доставленные физические и моральные мучения, $350 000 в качестве компенсации за предполагаемые в будущем неприятностей от боли в сломанной шее и поврежденном позвоночнике.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.