22.06.2021

Написать жалобу президенту

намерены участники акции протеста, организованной общественной организацией «Союз предпринимателей Севастополя». Это — жалобы людей, недовольных политикой правительства города и сводятся они  к главному требованию — отставке Сергея Меняйло.
Жалобы людей основаны на абсолютно нетерпимом положении вещей, когда власти города, вместо того, чтобы оказывать всяческую поддержку бизнесу и его представителям, добывающим свой хлеб насущный в поте лица,  кошмарят бизнес.
Кто дал этим чиновникам право помыкать людьми? Кто допустил ситуацию, при которой армия этих захребетников выросла по сравнению с временами до воссоединения Крыма с Россией в 6 раз: было 800 чиновников, стало 5 000. Выходит, Крым не наш, а их.
Полуостров оккупировали люди, ничего не производящие, не создающие никакого полезного продукта, но только занимающееся бесконечным администрированием, целью которого являются прямые или косвенные поборы с предпринимателей.
Кто этим паразитам выдал лицензию на грабеж?!
Жалобы людей и в данном случае предпринимателей, основаны не только на неуважении чиновников к труду горожан или аграриев, вовлеченных в самостоятельный бизнес, но вызывают гнев и откровенные случаи нарушений прав человека.
15 апреля около 150 человек, организованных «Союзом предпринимателей Севастополя» вышли на демонстрацию протеста на площадь им. Нахимова.
Митинг
Власти посчитали этот митинг несанкционированным и более того вредным ввиду существующего чрезвычайного положения.
Юрист «Союза предпринимателей Севастополя» Владимр Новиков закономерно задается вопросом: кто ввел чрезвычайное положение в Крыму и можно ли с этим документом ознакомиться, с каких это пор статья 17 Конституции РФ запрещает людям, гражданам своей стране, мирным, не вооруженным, собираться вместе и демонстрировать свое отношение к власти, долженствующей представлять их интересы?! Это что небожители, которых нельзя критиковать?! И чего  бояться чиновникам, если они считают, что действуют правильно, на благо людей?!
Вопросы юриста Новикова звучат риторически, так как администраторы от власти  и предприниматели благо людей понимают по-разному.
Чиновники полагают, что для пользы большинства самих предпринимателей надо превратить в бессловесное податное сословие, единственный смысл жизни которого должен сводится к послушанию перед вышестоящим начальством и безропотным платежам по любому предписанному им, чиновником требованию.
То есть предприниматели априори должны находиться на сервисе у чиновников, которые милостиво разрешают или не разрешают им кормить свои семьи.
Замашки помещиков, напыщенных бояр культивируются в среде, которая живет реалиями XXI  века, активно используя интернет и новейшие разработки экономической науки.
Узурпация власти чиновниками, ликвидировавшими всякие зачатки местного самоуправления, вызывает законный гнев предпринимателей.
В Севастополе с ноября 2015 года действует разработанная правительством города схема размещения 1 700 нестационарных торговых объектов.
Предприниматели требуют конкретно: привлечь к разработке схемы размещения нестационарных торговых объектов (НТО) органы местного самоуправления, предоставить места под такие точки взамен тех, которые по решениям исполнительной власти упраздняются, тем самым приостанавливая или полностью отменяя действие постановления правительства Севастополя о размещении НТО.
В контексте этого требования они настаивают на том, чтобы были прекращены незаконные (во внесудебном порядке) демонтажи НТО и было выработано временное положение о размещении НТО на территории Севастополя до 2017 года.
Чтобы не допускать волюнтаристского подхода, при котором чиновники выстраивают отношения таким образом, чтобы только приближенные могли кормиться от их щедрот, с их руки, сделать процедуру прозрачной, закрепив законом право органов местного самоуправления разрабатывать и утверждать схему НТО Севастополя, а конкурсы и аукционы проводить только на вновь создаваемые места нестационарной торговли.
Написать жалобу президенту Путину с просьбой посодействовать отставке главы местного правительства Сергея Меняйло готовятся кроме предпринимателей, также представители работников бюджетной сферы Севастополя.
Если жалобы бизнесменов во многом основаны на совершенно диком положении вещей, когда собственность у людей отнимается без суда и следствия и концов ее и правды не найти, то горожане из внепредпринимательской среды жалуются, главным образом, на отвратительное состояние дорог, услуг в области здравоохранения, образования, ЖКХ.
Бюджетники жалуются на низкую зарплату, при которой работающим даже в полных семьях, с трудом удается сводить концы с концами.
Дойдет ли жалоба до «царя» — не факт, но то, что власти Крыма испытывают терпение людей – это очевидно.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика