Жалобы на резкое снижения качества хлебо-булочных изделий

Площадь

наблюдаются в различных регионах страны. В Новосибирской области, в связи с дефицитом зерна пшеницы твердых сортов собственного урожая 2014 года в ход идет исключительно мука первого сорта с пониженным содержанием клейковины.

Кроме того цена булки формового хлеба в магазинах, начиная с нового года увеличилась на 5%. Бизнес, с учетом того, что цена зерна возросла на 70%,  терпит существенные убытки.

В отличие от государственных хлебозаводов, имеющих дотации на муку, частные пекарни, лишенные подобных субвенций, массово закрываются либо владельцы частных пекарен вынуждены использовать более дешевые сорта муки или варьировать реальный вес буханки хлеба.

На предприятиях отрасли, объединенных в «Новосибирск — хлебопродукт»  из-за нехватки оборотных средств не удается сформировать технологические запасы муки и ингредиентов.

Поставки осуществляются только по предоплате, поэтому хлебозаводам не остается ничего другого, как работать с колес.
В Пензенской области – другая беда. Жители города и области жалуются на засилье поддельного хлеба на прилавках магазинов.

Пользующиеся популярностью хлебо-булочные изделия второго и четвертого хлебозаводов, вытесняются безвкусными поделками не установленных хлебопекарен.

Чтобы поставить заслон фальсификату руководство хлебокомбинатов №2 и №4 пошли на беспрецедентный шаг – полностью отказалось от упаковки, поставляемого в магазине хлеба. Хитрость удалась, и некоторое время пензенцы были избавлены от поддельного хлеба.

Потом, как и следовало ожидать, фальсификаторы предприняли схожий маневр и стали поставлять на прилавки нарезной батон тоже без упаковки.

Между тем, подобная карусель не может не вызывать удивления. Спрашивается – куда смотрят представители «Роспотребнадзора» и почему жалобы горожан не находят должной реакции со стороны правоохранительных органов?

Фальсифицированный хлеб не прилетел в Пензу с Луны и не материализовался в магазинах святым духом. Торговые точки прекрасно осведомлены о своих поставщиках также как имеют от них весь комплект документов, включая сертификаты на поставляемые хлебо-булочные изделия. Трудно поверить, что на лотки «сваливается» безразбору популярный нарезной батон, произведенный на втором и четвертом хлебозаводах вместе с нарезными батонами неизвестных производителей. Смешно.

В этой связи не лишне сообщить, что сегодня утром 10 апреля Федеральный Суд Австралии принял решение наложить штраф в размере 2.5 млн. долларов США на сеть супермаркетов концерна Cole по жалобам потребителей.

Ряд покупателей  хлебо-булочных изделий подали жалобы в соответствующие контрольные органы Австралии по причине того, что заявленная реклама на хлеб не соответствует действительности.
Рекламные постеры, установленные на прилавках с хлебо-булочными изделиями извещают потребителей, что он покупает свежевыпеченный хлеб, доставленный с пылу-жару из пекарни самого супермаркета. В то время, как расследование показало, что в продаже находились хлебо-булочные изделия, выпеченные за пределами Австралии, в частности, в Германии, в Ирландии и Дании.

То есть за тысячи километров от места реализации.

В действительности, жалобы покупателей не относились к плохому качеству хлеба. Потребителя возмутила лживая реклама, вводящая в заблуждение покупателей со слоганами «Freshly Baked In-Store» и  «Baked Today, Sold Today».

Немедленно после решения Федерального Судьи Олсопа в 637 супермаркетах концерна Cole началась ликвидация лживых рекламных постеров и стикеров. Из оборота на время выведена линейка из 106 торгующихся хлебо-булочных изделий.

Австралийский аналог российского «Роспотребнадзора» — ассоциация потребителей АССС и ее председатель Род Сим доволен решением суда.

Как сообщают корреспонденты информационного агентства Associated Press, торговый концерн Cole кроме того, что заплатит крупный штраф в пользу государства, будет вынужден прибегать к услугам местных пекарей.

И тогда на прилавки супермаркетах начнет поступать действительно свежайший хлеб «домашней» выпечки.

Вот, как просто, без ненужных причитаний и заламывания рук решаются вопросы по жалобам потребителей.

Похоже, самое время попросить  господина Симса из Австралии помочь разобраться —  кто поставляет фальсифицированный хлеб на прилавки пензенских магазинов.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.