Жалобы Цукерберга могут закончиться его выдворением из Ирана и России

Площадь

Глава Facebook по вопросам политики кибербезопасности Натаниэль Глейхер заявил об удалении 652 аккаунтов 652 веб-страниц, связанных с российской и иранской пропагандистскими машинами. Сообщается, что меры предприняты для предотвращения распространения политической дезинформации перед ноябрьскими выборами в Конгрессе США.

Соответствующие ресуры были удалены 21 августа из Facebook и Instagram, потому что они занимались «скоординированным недостоверным поведением», который включал в себя обмен вводящими в заблуждение материалами политического содержания.

Натаниэль Глейхер также подтвердил, что правительство США извещено о предпринятых мерах.

Facebook отмечает, что его последние действия связаны с четырьмя расследованиями — тремя — с участием Ирана и одной с участием России.

В первом случае действовала, прикрытая 21 августа группа «Front Front Front Press», которая создала несколько учетных записей в Facebook и Instagram с 155 000 последователями. Эта страница на Facebook была связана с иранскими государственными СМИ на основе регистрации веб-сайтов, IP-адресов и учетных записей администраторов.

Первые учетные записи были созданы в 2013 году и опубликовали политический контент о Ближнем Востоке, Соединенном Королевстве и США, — говорится в сообщении Facebook.

Вторая группа также имела несколько учетных записей и 15 000 последователей. Группа была связана с «Liberty Front Press» и попыталась взломать учетные записи людей для распространения вредоносного ПО. Facebook сказал, что ее были пресечены эти попытки.

Третья группа, которая также действовала из Ирана, насчитывала 813 000 последователей и также политически активно действовала по Ближнему Востоку, Соединенному Королевству и Соединенным Штатам.

В целом, иранские группы потратили около 12 000 долларов США на рекламу и провели 28 различных мероприятий.

Четвертая группа, которая пыталась повлиять на политику по вопросам, связанным с Сирией и Украиной, была связана с источниками, которые, по словам Facebook, утверждали, что правительство США связано с российской военной разведкой.

«Хотя это те же самые плохие актеры, которых мы удалили для атак кибербезопасности до выборов в США в 2016 году, это более недавнее мероприятие было сосредоточено на политике в Сирии и на Украине», — уточнил Натаниэль Глейхер.

Учетные записи этой группы были связаны с медиа-центром Inside Syria, который Атлантический совет и другие организации определили как скрытого распространителя пророссийского и проасадского контента.

После столь громкой инициативы «Фейсбук», не исключено, что детище Цукерберга попросят вон и из России и из Ирана.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.