14.06.2021

Жалобы людей на Арсения Яценюка

опустившегося в рейтинге до катастрофических менее 1 процента, наконец, возымели действие и сегодня 10 апреля непопулярный премьер ушел в отставку.
Украина, переживающая полосу реформ, сопровождаемых существенным падением уровня жизни населения, возглавляла определенные надежды на правительство реформаторов, сменившее кабинет, сформированный беглым президентом Виктором Януковичем.
Яценюк
Однако, после революции достоинства и надежд 2014 года и разразившейсяследом войны с Россией и потерей Крыма, решительных шагов, особенно в борьбе с коррупцией не было сделано.
Арсений Яценюк неплохо владеющий английским, приглянулся Западному истэблишменту, но судя по всему, не оправдал надежд ни президента США, ни премьера Великобритании.
Как выясняется, для управления столь сложным и противоречивым хозяйством страны, каковой является не реформированная Украина — воюющая, да еще со всеми прелестями сохраненного олигархата, одного владения языком в любой форме —  явно недостаточно.
Даже помощь США, выделивших Украине $1 млрд. с начала работы кабинета Яценюка, не очень приблизила страну к Западным стандартам ведения бизнеса, не говоря уже о нормах права
Высокий уровень коррупции по-прежнему остается Ахиллесовой пятой нового демократического режима.
Жалобы людей на неустроенность, возможно, были бы менее острыми, если бы чиновники и богатея разделили судьбу простого народа и справлялись с трудностями сообща.
Яценюк не рискнул положить себя на алтарь реформ и предпочел политику соглашательства, которая сохранила ему здоровье и весьма вероятно пополнила личный кошелек.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика