24.06.2021

Жалобы людей на поправки в трудовое законодательство

не нашли понимания среди правительства социалистов, возглавляемого президентом Франсуа Олландом. Многотысячная демонстрация парижан, прошедшая в субботу 9 апреля в центе города была жесточайшим образом разогнана полицией, использующей дубинки и слезоточивый газ.
По информации корреспондентов Associated Press жалобы людей, скандирующих гневные лозунги на площади Нации (Place de la Nation) были «залиты» струями из брандспойтов мощных полицейских водометных машин.
Париж
Символично, что акция протеста, собравшая десятки тысяч парижан адресована правительству социалистов именно по причине беспокойства французов за их социальные гарантии. Жалобы людей вызвали поправки к трудовому кодексу, внесенным в парламент страны депутатами от правящей партии, предусматривающие введение 35-часовой рабочей недели.
Париж2
Демонстранты, стартовавшие маршем от площади Республики (Place de la Republique) двинулись круговым маршрутом на манер акции, известной как Occupy Wall Street, с элементами сидячей забастовки.
Париж3
Не менее 200 демонстраций прошли по всей стране, а не только в Париже.
По меньшей мере, 3 человека, получили ранения в ходе стычки с полицейскими. Особенно ожесточенные бои разгорелись в Нанте и ив Реймсе, где кроме обычного арсенала для разгона демонстрантов, полиция применила шумовые и ослепляющие гранаты.
Жалобы людей принимали в прямом эфире корреспонденты французского телевидения, что обострило ситуацию, так как наблюдая за жестокостью полицейских, возмущенные французы стали вливаться в ряды протестующих.
Дополнительным фоном в демонстрациях протеста стала нерешительность правительства социалистов, громко заявивших о лишении террористов с двойным гражданством французского паспорта и в то же время не решившихся предпринять конкретные меры в этом направлении.
Жалобы людей на слабость правительств отражают в целом ситуацию в странах ЕС, где чувствуются дезинтеграционные подвижки, особенно после того, как в связи с панамским скандалом потерял репутацию премьер Великобритании Дэвид Кэмерон.
На референдуме 23 июня именно по этой причине британцы могут проголосовать за выход страны из ЕС. Вчерашние события в Париже также играют на руку сторонникам консервативного пути развития Объединенного Королевства.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика