01.12.2021

Жалобы людей на аллергические заболевания,

особенно среди детей, некогда носящие спорадический характер, сейчас сменяются настоящим бедствием. Согласно исследованиям австралийских ученых только в Австралии и в Новой Зеландии двое из пяти родившихся детей больны аллергией.
Дети вырастают, но с возрастом аллергия никуда не исчезают. Сколько сегодня на планете взрослых людей, страдающих различными формами аллергических заболеваний, не поддается учету. Тенденция свидетельствует, что меньше их никак не становится и связано это прежде всего с изменившейся структурой питания людей когда природные, натуральные продукты уступают место различным эрзац заменителям, в окружающей среде преобладающими материалами выступают различные пластики и изделия на их основе.
Подчас бывает невозможно точно определить, что является на данный момент возбудителем аллергенных заболеваний: кусочек съеденного мяса, пыль на подоконнике или цветущая яблоня в саду.
Как бы то ни было, ученые медики не прекращают исследований особенно в области профилактики аллергических заболеваний среди детей. Они уверены, что если молодые мамы заблаговременно начнут соблюдать правильный режим питания, а следовательно и последующее  кормления грудью, то риск заболевания малыша астмой, может сократиться на порядок.
Жалобы на засилье химии в продуктах питания и даже в упаковках детских смесей,неорганические материалы в изобилии используемые в детских игрушках, красители – все это на 2/3 формирует риск аллергических заболевания. Оставшаяся 1/3 приходится на неправильное питание в период беременности мам и грудного кормления ребенка.
Так, чтобы понизить или даже исключить риск заболевания аллергией австралийские эксперты диетологи рекомендуют беременным женщинам на протяжении 6 месяцев употреблять в пищу рыбные продукты, обильно сдобренные подсолнечным маслом, не реже 3-х раз в неделю.
В качестве эффективного антиаллергена отлично себя зарекомендовали и обычные фисташки. Обильное их употребление также снижает риск заболевания аллергией для грудничковых малышей. В случае с фисташками, однако, надо понимать, что принимать их следует не в виде отжатого масла, а напротив натуральных орехов и обязательно измельченных, но крупно. Промышленный фисташковый порошок, употребляемый в смесях, нужного эффекта не дает.
Фисташки
Австралийское медицинское общество по изучению и противодействие аллергическим заболеваниям (ASCIA) провело специальное исследование. По мнению ученых — удвоение числа случаев заболевания аллергией в развитых странах мира за последние 25 лет, не в последнюю очередь связано с неправильной методологией профилактики и лечения этой группы болезней.
Австралийские медики настаивают на необходимости использования натуральных средств вместо традиционных медицинских препаратов.
Профессор ASCIA Даяна Кэмпбэлл уверена, что регулярное употребление детьми до года обычных фисташек снижает риск заболевания аллергией и связанной с ней экземами и астмой.
Кормящим мамам она рекомендует измельчить фисташки до кондиции крупного помола муки и добавлять в питание малышу, смешавшая фисташковую муку со сливочным маслом.
Данный продукт является также прекрасным лечебным средствам для тех, кто страдает от аллергии при употреблении куриных яиц в различных видах.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика