14.06.2021

Жалобы на чиновников

Вывели на улицы Лондона десятки тысяч людей. Британцы, собравшиеся в районе Трафальгарской площади, размахивали транспарантами и гневно выкрикивали лозунги в адрес чиновников.
Жалобы людей основываются на недовольстве положением вещей, когда чиновники на словах заявляют одно, а на деле придерживаются прямо противоположного.
Демонстрация
Спусковым крючком многотысячной демонстрации послужило нашумевшее дело, связанное с офшорными счетами отца нынешнего премьер министра.
Сам Дэвид Кэмерон не отрицает фактов, вскрывшихся во время изучения Панамского досье международной групппой расследователей жургалистов. Вместе с тем Кэмерон, вполне обосновано утвнрждает, что ничего криминального в поступке своего отца он не видит, да и сам получал преференции от использования его отцом офшора задолго да начала активной политической деятельности.
Говоря проще, лично Кэмерон ничего не украл, ничего не скрыл, ни в одном пункте на нарушил налогового законодательства своей страны.
Тем ни менее, жалобы на чиновников, которые британцы высказывают сосредоточились на фигуре премьера.
Наиболее принципиальные деятели, особенно из оппозиционных партий, без обиняков призывают Дэвида Кэмерона уйти в отставку.
Демонстрация2
Жалобы людей не могут не сказать на позиции и однопартийцев Кэмерона. Тори ненашутку встревожились политическими перспективами в связи с разгоревшимся скандалом.
Боссы из Брюсселя, обеспокоенные угрозой выхода Британии из ЕС в случае негативного развития событий на июньском референдуме, похоже, тоже готовы сдать Кэмерона.
Жалобы на чиновников, не в последнюю очередь, продиктованы и неверной бюджетной политикой кабинета Кэмерона. Люди требуют увеличение расходов на здравоохранение, образование и сокращение трат на чиновников.
Жалобы людей подхватили и работники профсоюза сталелитейной промышленности Великобритании, заявившие на демонстрации в воскресенье, что благодаря таким людям, как папаша Кэмерона, который выводил активы за рубеж, загнулась местная промышленность и в частности индустрия выплавки и переработки стали.
Жалобы на чиновников вылились и в гневные призывы повысить транспарентность, отчётность слуг народа в плане получения и трат своих доходов, тем более, что последние на данные социологических опросов показали, что 52% британцев не верят в правдивость чиновников, предоставляющих свои декларации о доходах.
Между тем, надо отдать должное Дэвиду Кэмерону., который опубликовал сумму и источники своих доходов за последние 6 лет и призвал обвиняющих его оппозиционеров найти и публично объявить хотя бы об одном пункте нарушения закона, не говоря уже о фактах ухода от налогов.
Кейс Кэмерона никто не опроверг, но не смотря на это, лидер оппозиционной лейбористской партии, участвующий в демонстрации, Джон МакДонэл заявил корреспондентам AFP: «Кэмерон должен уйти из правительства, но может продолжить возглавлять свою партию».
Демо3
Жалобы на чиновников, демонстрируемые народом Объединенного Королевства, а главное на самого Дэвида Кэмерона ухудшили его позиции в возглавляемой им партии консерваторов: 128 из 330 коллег по партии не будут против его отставки. И даже в самом кабинете несколько министров не скрывают своих оппозиционных Кэмерону настроений.
В целом, прошедшая в субботу демонстрация показывает, что пожар от Панамских бумаг только разгорается. В обугленные  головешки  и пепел могут превратиться карьеры многих чиновников по всему миру.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика