28.11.2021

Жалобы на фатализм

имеют основание и находят подтверждение в повседневной жизни. Известная пословица, что дважды снаряд в одну и ту же воронку не падает, посрамляется с завидной регулярностью.
Известны случаи, когда, человек, спасшийся в девяти из десяти безнадежных случаях, все же находит предначертанную ему судьбой гибель.
Особенно прискорбен фатализм, когда речь идет о молодых людях, не вкусивших всех прелестей и огорчений жизни. Тем более прискорбно, если жертва фатального случая – девушка, не успевшая стать матерью.
На фотографии, запечатленной корреспондентом информационного агентства Associated Press 15 апреля 2015 года, зафиксирован момент последствий террористического акта, подготовленного братьями Царнаевыми на финише Бостонского марафона.
Марафон!
Пожарный Джеймс Плурд, один из многих, самоотверженно спасавших раненных людей, выносит на руках, обливающуюся кровью Викторию МакГрат.
Как известно, во время событий того трагического дня, от самодельной бомбы, изготовленной братьями Царнаевыми с помощью обыкновенной скороварки, погибли трое и были ранены 260 американцев.
Разлетевшейся от взрыва шрапнелью, Виктории повредило левую ногу.
Финишировавший в марафоне Брюс Мендельсон, пришел девушке на помощь. Разорвав футболку на бинты, он перебинтовал ей рану.
Уже после лечения в госпитале, 23-летняя студентка еще некоторое время вынуждена была пользоваться костылями.
Марафон2
Виктория, урожденная города Вестон штата Коннектикут, этой весной должна была окончить «Northeastern’s school of business». Но не судьба.
Чудом выжившая весной 2015 года, молодая женщина умерла – таки весной 2016 за тысячи миль от родного дома.
Смерть настигла Викторию в Дубае. В минувшее воскресенье девушка погибла в автомобильной катастрофе.
В этот же день об этом стало известно президенту Бизнес школы Джознфу Ауну (Northeastern President Joseph E. Aoun), который поведал скорбную весть родителям девушки и студенческому сообществу.
Черный понедельник не скоро изгладится из памяти студентов и руководства Бизнес школы, так как вместе с Викторией в автокатастрофе в Дубае ушла из жизни  ее подруга и коллега по Бизнес школе Присцилла Перез Торез.
Девушка, прибывшая на учебу из Пуэрто Рико, как и Виктория оканчивала последний курс.
В Дубае подруги находились в туристической поездке.
И вот такой финал: скорбный и фатальный.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика