30.07.2021

Жалобы на нестабильность нефтяного рынка

обретают еще большие основания с перспективой возобновления Ираном поставок нефти на мировой рынок в стартовом объеме до 1 миллиона баррелей в сутки.
С закрытием во вторник 14 июля Азиатского рынка, стало известно о достигнутой договорённости между Ираном и большой шестеркой, подписавших с исламской республикой соглашение о контроле за использованием атома в мирных целях.
Следствием «соглашательской» позиции Ирана стало недовольство Саудитов, особенно после того, как стало известно, что для финансовых институтов Ирана стало возможным возобновление пользованием международной системы электронных платежей SWIFT.
Жалобы на Иран со стороны Израиля и некоторых суннитских деспотий не возымели действия. Похоже, США и Евросоюз полны решимости дать зеленый свет иранской нефти и газу с тем, чтобы диверсифицировать зависимость их стран от поставок углеводородов из стран Персидского залива и России.
Иран располагает  в мире четвертыми по объемам запасами нефти и газа, которые готовы немедленно «затопить» и без того затоваренный, перегруженный, переполненный мировой рынок.
Photo shows the main deck of 333 metre-l
В следствие подобной перспективы цена марки Брент  во вторник понизилась на 60 центов, определив контрактную цену барреля на август в $57.25. Техасская WTI также в фьючерсных контрактах на август потеряла 75 центов, скатившись до $51.45 за баррель.
Далее  информационное агенство Sky News  отмечает, что жалобы нефтетрейдеров усилились после того, как на прошлой неделе наблюдатели из международного энергетического агентства  IEA предупредили рынок, что в 2016 году кроме существенного перепроизводства нефти ожидается и определенное сокращение ее потребления.
Вероятно, причиной подобных прогнозов послужил крах фондового рынка в Китае, наблюдаемый  с июня 2015 года.
Сегодня никто не берется предсказать когда весьма колеблющиеся нефтяные цены нащупают дно.
Явно не произойдет этого и в 2016 году.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика