Жалобы на судьбу не уместны

Площадь

Жалобы на судьбу не в малой степени связаны с поступками, программирующими несчастливый конец. Руководство Центробанка Афганистана, формируя кадровый состав своего подразделения в южном Кандагаре, не приняло во внимание близость границы с Пакистаном.
Филиал Центробанка, открытый в городе Спин Болдак, после краха всей банковской системы Афганистана в 2010 году, управлялся опытным сотрудником, работающим в головном офисе 9 лет и его сыном.
В субботу выяснилось, что оба «банкира»  исчезли вместе со всей наличностью банка, составлявшей 81млн. Афгани или $1.4млн.
Секретные видеокамеры, управляемые исключительно из головного отделения банка в Кабуле зафиксировали процесс хищения, секретно встроенные чипы указали координаты перемещенных контейнеров с деньгами: Пакистан.
Фазель Ахмад Азими, управляющий южным отделение Центробанка Афганистана сделал заявление журналистам Reuters, из которого следует, что становлению эффективной банковской системы в Афганистане мешают сохраняющиеся традиции местничества.
Действительно, открывая филиал банка на границе с Талибаном Пакистана, руководство Центробанка должно было спрогнозировать последствия. Поручить отцу и сыну управление деньгами в условиях Афганистана – все равно, что запустить двух козлов в огород.
К тому же, если бы деньги банка украли не они, то это сделали бы талибы. И с тем же результатом: переправив деньги в Пакистан.
Жалобы на судьбу нельзя воспринимать всерьез от альпинистов и прочих любителей экстрима. Катание на горных лыжах чревато не только сломанными ногами, но смертельно опасно из-за схода лавин.
В тот же день, когда папаша с сыном увозили деньги из банка в Спин Болдаке, три итальянских горнолыжника погибли под лавиной в районе швейцарского горного перевала Сен-Бернар. Еще один находится в очень тяжелом состоянии, врачи борются за его жизнь. Пьятый горнолыжник счастливо избежал смерти под лавиной, благодаря тому, что немного отстал от группы. Легкие ранения, которые он получил не потребовали его отправки в госпиталь.
Лавина
Трагедия с итальянскими горнолыжниками случилось около 14 часов по местному времени на участке швейцарских Альп, граничащим с Италией. Спасателям удалось откопать всех пятерых и доставить в госпиталь. Трагические вести пришли уже от врачей.
К чему этот факт? К тому, что фатальный конец был если и не предопределён, то в значительной мере создан самими людьми: прекрасное лыжное хобби кроме удовольствия чревато смертью.
Хотя на трагический конец никак не рассчитывал другой экстремал, решивший искушать судьбу в затеянном им кругосветном путешествии на велосипеде.
В тот же день в субботу, когда швейцарские горноспасатели откапывали погребенных лавиной итальянских лыжников, а затем с помощью вертолета, доставляли их в местный госпиталь, грузовик сбил чилийского велосипедиста в 450 километрах от Банконга. Чилиец, затеявший  пятилетнее путешествие на велосипеде через пять континентов, погиб на месте. Небольшие ранения получили, сопровождающие его в путешествии жена и ребенок.
Информация, распространенная через агентство Kapook свидетельствует, что фатальная смерть Хуана Франциско случилось на завершающем этапе его многолетнего велосипедного марафона, который должен был закончиться в Австралии в ноябре этого года. Из Чили, куда возвратят его труп и вернутся жена с ребенком,  храбрый путешественник стартовал соответственно в ноябре 2012 года.
Впрочем, случается, когда людей не обходит стороной и удача.
Например, молодоженам из Дании, забравшимся в своем медовом путешествии на самую высокую скалу в мире в Шри Ланке,  грех жаловаться на судьбу.
В ту же злосчастную субботу, когда грузовой пикап сбил несчастного чилийского велосипедиста, 35-летний датчанин, фотографируя свою очаровательную супругу, оступился и сорвался с высоты 1 200 метров. Пролетев 40 метров, он свалился на кроны, росших на склоне почти отвесной скалы деревьев. И выжил.
Скала
По этому поводу главный полицейский Коломбо, бригадир Жанаят Жаявира сделал заявление журналистам AFP, в котором указал, что за всю историю восхождений на высочайшую скалу мира, именуемую даже концом земли – это был первый случай падения, не окончившийся трагедий.
Выходит – повезло.
Именно поэтому в мире никогда не переведутся смельчаки, готовые рисковать. Жизнь так устроена: никогда не знаешь  — где найдешь и где потеряешь.
Жалобы — излишни.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.