Жалобы на врачей

Площадь

Перерастают в уголовные преследования. Разумеется, речь не о сертифицированных врачах, принятых практик, а  о подпольных знахарках, специализирующихся на удалении клитора у молодых египтянках.
Руководитель египетской ассоциации, Assiut, борющейся против подпольных знахарок, уверен, что основе этого бизнеса не только ложное понимание Корана, утверждающее, что наряду с мужчинами правилу обрезанию должны подвергаться и женщины, но и огромные деньги, получаемые от этого подпольного бизнеса.
Хосам Абдель Фатта (Hossam Abdel Fattah), приводит пример корресонденту британской «Evening Standard» расценки, сложившиеся на черном рынке Египта.
Операция по удалению клитора, которую родители заказывают для своих дочерей в возрасте от 8 до 10 лет, обходится в 1 000 египетских фунтов или почти в 10 000 рублей, что для небогатых египетских семей составляет существенную статью расходов, а для подпольных знахарок приличный навар.
Подпольный бизнес сейчас особенно рацветает так как власти Египта ввели официальный запрет на подобные операции в легальных клиниках.
Жалобы на врачей знахарок соответственно усиливаются, коль скоро оперируя дедовскими методами неизбежны заражения, осложнения и даже смерть девочек.
Египтянка
30-летняя Фатма Мостафа категорически воспротивилась операции по удалению клитора для своей 9-летней дочери, но супруг продолжает выражать неудовольствие, искренне считая, что удаления клитора благотворно сказывается в последующем на организме взрослой женщины.
В Египте при ассоциации Assiut функционирует специальный юридический отдел, куда противники или пострадавшие от этого вида средневекового варварства могут обратиться с жалобами.
Юристы этой неправительственной организации помогают оформить заявления в суду, в полицию и добиваются преследования подпольных знахарок и знахарей, нагревающих руки на столь бесчеловечном обычае.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.