27.01.2021

Жаров замахнулся на Аmazon, по ходу растоптав тысячи мелких сайтов

В список 17 миллионов заблокированных Роскомнадзором ресурсов попал популярный на Дальнем Востоке сайт «Примпогода», IP-адрес которого был заблокирован 19 апреля.

Массовые сбои в работе Интернет-ресурсов начались уже 16 апреля после решения суда о блокировке мессенджера Telegram. Однако вместе с этим перестают работать IP-адреса, используемые для обхода блокировки.

Некоторый ущерб понесли даже интернет-гиганты, как Google и Amazon.

Редакция сайта «Примпогода» обратилась в Роскомнадзор по горячей линии, на которую принимаются сообщения о блокировках добросовестных ресурсов, однако разъяснений от ведомства не было получено.

Тем временем сам мессенджер Telegram продолжает работать, а в отношении Роскомнадзора возникают подозрения, что за всем стоит чисто коррупционный интерес.

Специалистам из этого ведомства известно, что никаких ключей, которые требуют от Дурова не существует и, что дешифровка его мессенджера технически невозможна. Возникает вопрос: почему при подобных обстоятельствах от Дурова требует каких-то ключей, не говоря уже о том, что раскрытие тайны переписки само по себе неконституционно.

Следовательно, в ведомстве Жарова сознательно пошли на блокировку миллонов IP – адресов с целью по ходу «песни» заблокировать ресурсы конкурентов. Эта работа могла быть проплачена заинтерсованными хозяйствующими субъектами, а выгодополучателем стал непосредственно сам Жаров. 

Это в теории, но на практике нет ответа — с какой целюь заблокированы более 15 миллионов IP — адресов.

Между тем Amazon, на который замахнулся Жаров, имеет в штате по всему миру  560 000 сотрудников и в прошлом году сгенерировала прибыль  более 3 миллиардов долларов США.

 

Поделиться
  • 8
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    10
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика