Жириновский грозит Навальному тюрьмой, но может сам в нее угодить

Площадь

Многие российские эксперты полагают, исходит из уст Жириновского, находится в головах в Кремле. Лидер ЛДПР заявил, что Алексей Навальный работает с западными спецслужбами и больше не вернется в Россию.

Возникает вопрос — в чем может заключаться работа Навального с представителями Западных спецслужб?!

Единственно, лидер российской оппозиции, годами возглавляющий Фонд борьбы с коррупцией, может назвать имена российских коррупционеров, которые и без его помощи лежат в открытом доступе на сайте ФБК.

Кстати, одно из его расследований было посвящено персоне Жириновского и его приемного сына Лебедева, владеющих десятков объектов недвижимости за рубежом, в частности в Испании.

Теперь же, по мнению Жириновского, Навальному, который не скрывает, что добро на его отравление новым «Новичком» исходило от Путина, может угодить в тюрьму за сговор с иностранной разведкой или за клевету.

Человека чуть не убили и теперь угрожают тюрьмой.

Во вторник в интервью радиостанции «Эхо Москвы» Жириновский прямо заявил, что Навальный должен быть за решеткой. В отношении него должно быть возбуждено уголовное дело за клевету на «огромное количество» россиян «за последние 10 лет».

Жириновский там же обмолвился, что Навальный «связан с иностранными спецслужбами» и что они оплачивают все его счета.

Поразительно, но подобные утверждения являются прямой клеветой, так как не подкреплены никакими доказательствами, в то время, как все разоблачения Навального подкреплены солидной фактурой, в том числе в отношении махинаций Жириновского с его пасынком.

«Он больше никогда не приедет в Россию, потому что знает, что ничего хорошего его не ожидает», уверен Жириновский.

Навальный потерял сознание 20 августа на борту самолета во время полета из Томска в Москву.

После аварийной посадки авиалайнера в Омске, его доставили в местную больницу, где поместили в искусственную кому.

Двумя днями позже он был доставлен в клинику «Шарите» в Берлине по просьбе его семьи и коллег.

После тестирования немецкие токсикологи обнаружили, что он был отравлен веществом из группы нервно-паралитических агентов группы «Новичок».

Но Жириновский всему этому не верит, как и сомневается в правдивости химических анализов лабораторий Франции, Швеции, Германии и, собственно, ОЗХО, международной организации, в которой Россия участвует, как страна, заинтересованная в запрете производства и применения химического оружия.

«Алексей Навальный — трусливый человек», — заявляет Жириновский. «Я считаю ошибкой отправить его в Германию. Политически мы не должны были отказываться от своего гражданина, а оставили его в Омске и лечили его там. Если бы это было безнадежно, он бы умер в Омске. Если бы его вылечили, не было бы проблем».

Поразительное по наглости заявление исходит от человека, который создал партию на деньги КГБ и не скрывает этого.

Завтра 15 октября чиновники Евросоюза должны опубликовать имена восьми фигурантов санкционного списка Навального, в который войдут семь физических и одно юридическое лицо из России.

Сам Жириновский давно включен в черные списки Запада, но продолжает обзаводиться недвижимостью и другими активами в странах НАТО, против которых он постоянно брызжет слюной.

Даже если Навальный не вернется в Россию, наступит время, когда люди, подобные Жириновскому поймут, что в стенах их зарубежной недвижимости им не укрыться, как фигурантам списка Навального.

Соответственно информации, опубликованной официальным журналом ЕС от 15 октября, список Навального возглавил директор ФСБ Александр Бортников, а полный перечень выглядит следующим образом:

директор ФСБ Александр Бортников

начальник управления администрации президента России по внутренней политике Андрей Ярин

первый замглавы президентской администрации Сергей Кириенко

полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло

заместитель министра обороны Павел Попов

заместитель министра обороны Алексей Криворучко

Государственный научно-исследо­вательский институт органической химии и технологии

Следует ожидать, что список Навального со временем будет дополняться.

Так, немецкая газета Süddeutsche Zeitung сообщает, что ЕС также введет санкции в отношении бизнесмена Евгения Пригожина, известного как «повар Путина», поскольку он выступает поставщиком оружия в Ливию.

Между тем, «Владимир Путин несет ответственность за возможные военные преступления с участием гражданских лиц, ставших мишенями в Сирии».

Commander in chief: Russian President Vladimir Putin, together with Syrian president Bashar al-Assad, is potentially criminally liable. Photo: Alexei Druzhinin, Sputnik, Kremlin Pool Photo via AP

Об этом заявила правозащитная группа, опубликовав расширенный доклад, в котором содержится призыв к введению санкций в отношении «виновных».

«Российские и сирийские правительственные войска осуществляли преднамеренную и систематическую стратегию незаконного нападения на гражданскую инфраструктуру в Идлибе в период с апреля 2019 года по март 2020 года, что также может быть равносильно преступлениям против человечности», говорится в 167-страничной публикации Human Rights Watch (HRW).

Правозащитная группа задокументировала десятки ударов по больницам, школам и рынкам во время наступления с целью отбить удерживаемую повстанцами провинцию, которое закончилось прекращением огня в марте после того, как было убито по меньшей мере 1 700 мирных жителей.

«Эти нападения серьезно ущемили права людей на здравоохранение, образование, продовольствие, воду и жилье, вызвав массовое перемещение населения», говорится в заявлении базирующейся в Нью-Йорке группы.

«Характер и масштабы нанесенных авиаударов и наземных ударов по мирным жителям… это может быть равносильно преступлениям против человечности» — цитата из доклада.

Нападение на гражданских лиц является военным преступлением, когда оно совершается преднамеренно или безрассудно. Когда такие нападения ведутся широко или систематически, они могут быть приравнены к преступлениям против человечности.

Россия отрицает нанесение ударов по мирным жителям, заявляя, что она наносила удары только по «террористическим целям» в Идлибе.

Однако HRW заявила, что Башар Асад, президент Сирии, и Владимир Путин потенциально несут уголовную ответственность за военные преступления в качестве главнокомандующих вооруженными силами.

В докладе названы восемь других высокопоставленных сирийских и российских чиновников, которые могут быть виновны в соответствии с доктриной ответственности командования.

«Правительствам следует рассмотреть вопрос об односторонних целенаправленных санкциях против тех высокопоставленных должностных лиц и командиров, которые достоверно причастны к злоупотреблениям»», — заявила HRW, отметив, что вето России в Совете Безопасности ООН предотвратило передачу дел в Международный уголовный суд.

В то время как предыдущие доклады обвиняли российские и сирийские правительственные войска в нападении на гражданских лиц, HRW является первой НКО, которая прямо обвиняет Владимира Путина.

«В этом докладе говорится о том, насколько тесно российские военные вовлечены в военные операции Сирии в Идлибе, и это касается вплоть до российского главнокомандующего Владимира Путина», указывает Белкис Вилль, автор доклада.

Российская и сирийская военная стратегия, по-видимому, нацелена на гражданскую инфраструктуру с целью принудительного перемещения населения, чтобы сирийская армия могла «просто войти в район и вернуть его», добавила г-жа Вилль.

В марте независимая международная следственная комиссия по Сирии опубликовала доклад, в котором обвинила Россию в незаконных нападениях на гражданскую инфраструктуру, заявив, что они, скорее всего, являются военными преступлениями.

С начала войны в 2011 году в результате боевых действий погибло более 400 000 человек.

По оценкам ООН, почти 1,4 миллиона человек были перемещены во время наступления в Идлибе, а около 300 городов и деревень обезлюдели из-за нападений российских и сирийских правительственных войск.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.