16.05.2021

Жалобы на жестокость родителей

выливаются в различные судебные решения. Оцениваются они неоднозначно. Так, на состоявшемся во вторник суде в Кемеровской области, 24-летняя жительница Яшкинского района была признана виновной в убийстве своей 6-месячной дочери. Читатель может подумать, что после подобного вердикта для преступницы небо покажется в клеточку. Увы, ошибаемся. Отравительницу приговорили к году лишения свободы условно и в качестве предупредительной меры лишили ее родительских прав на оставшихся детей – двух и трех-летнего возраста.
Почему отравительница?  Потому, чтобы ничто не мешало ей забавляться с мужем «находчивая» мамаша напоила свою полугодовалую дочь алкоголем, от которого девочка благополучно скончалась.
В действиях преступницы суд не усмотрел преступных мотивов, введя формулировку «по неосторожности» и без злого умысла. То есть, вливая в горло малышу алкоголь, мамаша предполагала, что это нечто  вроде микстуры от кашля.
Жалобы на решения суда не последовало, так как кому, собственно жаловаться?
Хотя в этот же день состоялось другое судебное решение, по которому федеральный судья города Прово,  штата Юта  в США приговорил другую мамашу – 40 – летнюю Меган Хантстмэн к пожизненному тюремному заключению.
С 1996 по 2006 годы эта дама развлекалась тем, что каждого вновь рожденного ребенка умерщвляла и тельце складировала в большую коробку, которую в последствие полицейские обнаружили у нее в гараже в местечке Pleasant Grove в 75 километрах от Солт Лейк Сити.
Юта1
Характерно, что название местечка не могло вызвать пилив энтузиазма у судьи и присяжных, так как переводится на русский, как Приятная Могила.
Обследование семи детских трупов, проведенное полицией показало, что все это были жертвы абортов.
Весьма возможно, что история продолжалась бы в том же духе, если бы прошлой весной, в апреле муж губительницы Даррен Вест не обнаружил эту пластиковую коробку, а в ней свежий седьмой трупик ребенка.
Юта2
После того, как 14 апреля 2014 года было возбуждено уголовное дело под подозрение попал сам Даррен Вест, у которого оставалось с женой убийцей еще трое детей от совместного брака. Позже полиция сняла с него обвинения.
Суд удовлетворил жалобу прокурора, назначив преступницы 30 лет тюремного заключения с пожизненной отсидкой если по истечение 30 лет она не получил условно – досрочное освобождение.
Таков жесткий приговор.
Если сравнить его с решением Кемеровского суда по «шалостям» Яшкинской дамы, то следует признать справедливым требования думцев ужесточить наказания за аборты, а значит косвенно и за преступления против несовершеннолетних детей.
Правительство подготовило официальный отзыв на законопроект, поступивший из Государственной Думы и предлагающий ввести уголовную ответственность за аборт.
Аборт хотят законодательно приравнять к убийству, чтобы на деле, а не на словах гарантировать данное Конституцией право на жизнь любому человеку, включая эмбрионы.
В законопроекте, который представлен правительству РФ, предлагается  уголовно наказывать за аборты, как женщину, решившуюся на искусственное прерывание беременности, так и на ее партнера и на  врача, согласившегося на операцию без необходимых для спасения матери медицинских показаний.
Срок наказания — год лишения свободы.
В правительстве не возникло возражений против уголовной ответственности за аборты, хотя вопрос об отказе оплачивать аборты за счет ОМС остался открытым. Исключение — госфинансирование  прерывания беременности лишь по врачебным предписаниям.
Из статистики следует, что ежегодно на аборты из средств ОМС тратится около 6 млрд. рублей,  из которых по медицинским показаниям делается всего 4–6%. Подавляющее большинство абортов производятся  по желанию женщины или настойчивой просьбе ее партнера. Не по этой ли причине  Россия продолжает оставаться абсолютным лидером в мире по количеству абортов.
Ежегодно в стране прерывается около 3 млн. беременностей, из них около 1 млн.  — хирургическим способом, остальные — так называемые химические аборты, которые делают на ранних сроках с помощью гормональных таблеток в домашних условиях.
Стало известно, что  правительство также не поддержало пункт законопроекта, в котором для проведения аборта требуется получение согласия супруга или партнера женщины. Хотя в целом, по мнению экспертов, ничто не помешает Госдуме рассмотреть и принять  закон об ужесточении наказаний за применение абортов.
Не трудно предположить, что вслед за принятием подобного закона, немедленно  посыпятся жалобы от правозащитников, усматривающих в подобных инициативах ограничения прав женщин.  А как быть с миллионами невинно убиенных детей? Жалоб от них не услышим. Их умертвили еще до того, как они смогли бы что-то сказать в свою защиту.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика