Жизнь замирает на планете Земля

Площадь

В Париже исчезла привычная картина фланирующих людей. Никто не сидит на открытых террасах кафе, как впрочем и внутри помещений знаменитого французского общепита.

Пустой аэропорт в Токио

Глава правительства Франции Эдуард Филипп заявил, что кафе, рестораны и другие второстепенные предприятия будут вынуждены закрыться, чтобы сдержать распространение коронавируса.

Это происходит в ответ на опасения по поводу растущих инфекций, поскольку число людей в отделениях интенсивной терапии растет.

Карантин пока не распространился на основные предприятия, такие как продуктовые магазины, аптеки, банки и автозаправочные станции, но с утра понедельника французам будет разрешено покидать свои дома только для покупки еды и лекарств. Они также смогут ездить на работу, ходить в больницы и банки или совершать поездки, связанные с уходом за молодыми и пожилыми людьми.

Новые меры Франции вызваны обеспокоенностью тем, что люди бросают вызов запретам на массовые собрания и рискуют жизнью других людей.

В субботу сотни демонстрантов проигнорировали указ против общественных групп и начали собираться возле железнодорожной станции Монпарнас, выкрикивая лозунги против Макрона.

Израиль также закрывает торговые центры, отели и рестораны, с частичным отключением своей экономики с воскресенья. Власти усиливают технологию отслеживания терроризма, чтобы минимизировать риск передачи коронавируса.

В этой связи, премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что при условии одобрения со стороны кабинета будут использоваться средства контроля за терроризмом для выявления людей, которые были в контакте с теми, кто переносит вирус.

«Очень скоро мы начнем использовать технологии… цифровые средства, которые мы использовали для борьбы с терроризмом», — пообщал Нетаньяху на пресс-конференции в Иерусалиме в субботу.

Он добавил, что уже запросил одобрения Министерства юстиции, поскольку эти меры могут нарушить неприкосновенность частной жизни пациентов.

«Враг невидим, но мы должны найти его обнаруживать», — подчеркнул премьер.

По случаю карантина торговые центры, отели, кафе, рестораны и театры будут закрыты, сотрудники не должны следовать к своим рабочим местам без экстренной необходимости, в то время как жизненно важные службы, аптеки, супермаркеты и банки будут продолжать работать.

Испания также объявила о 15-дневной общенациональной блокировке в рамках чрезвычайных мер по борьбе с распространением коронавируса.

Премьер-министр страны Педро Санчес заявил в субботу, что коронавирусный кризис требует «чрезвычайных решений».

На этом фоне логичным выглядит, что российский перевозчик РЖД отменил поезда из Москвы в Берлин и Париж после решения Польши, по территории которой проходят эти маршруты, о закрытии международного пассажирского железнодорожного сообщения из-за распространения коронавируса.

Компания отменяет поезда Москва – Берлин отправлением из Москвы 15 марта, из Берлина — 16 марта, а также Москва – Париж отправлением из Москвы 17 марта, из Парижа — 19 марта.

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что государство приостанавливает международные авиационные и железнодорожные пассажирские перевозки.

Почти 70 рейсов задержано и отменено также в аэропортах Москвы, но уже в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Известно, что в Домодедове задержали двадцать четыре рейса и одиннадцать отменили, в Шереметьеве задержаны двадцать три рейса, во Внуково задержаны семь рейсов и четыре отменено.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.