27.01.2022

Волонтеры сажают деревья, чтобы в городе было как в лесу

По всему миру герои-экологи борются с изменением климата на своем собственном заднем дворе, стараясь помочь природе без лишней болтовни. Одним из таких людей является 38-летний Андраш Дьерфи, которого в Венгрии называют «коммандос деревьев».

Андраш возглавляет созданную им группу волонтеров, проявляющих инициативу по посадке деревьев в Будапеште.

Толчком послужил карантин, введенный венгерскими властями.

В декабре 2020 года пришло решение создать группу в Facebook под названием Tree Commando.

За считанные недели образовалась группа волонтеров до 500 человек, которые в координации с муниципалитетом, взялись за массовую посадку деревьев в столице Венгрии.

«Лично я посадил несколько сотен деревьев за свою жизнь, а группа Tree Commando из Facebook начала с посадки нескольких десятков деревьев в Будапеште. Вот так мы боремся с изменением климата», — заключает Андраш.

У него есть свои любимые деревья. Одно из них — из Китая Его традиционно сажают, когда рождается дочь, а затем используют для изготовления мебели, когда она выходит замуж.

Андраш говорит: «Конечно, я надеюсь, что это дерево не будет срублено в течение нескольких десятилетий».

Еще одним фаворитом является так называемый гигантский секвойадендрон. который может жить до 1 000 лет, а в некоторых случаях, вероятно, до 3 000 лет, как это происходит в Калифорнии.

Дерево генерала Шермана, которое является самым большим живым организмом на Земле, имеет высоту более 100 метров, демонстрируя способность к быстрому росту.

«Я считаю, что лучший способ бороться с изменением климата — это сажать деревья там, где выбросы углекислого газа являются самой большой проблемой, то есть в городских районах».

Его послание лидерам, которые присутствовали на климатическом саммите КС26 в Глазго и будут выполнять миссию по оказанию помощи в борьбе с изменением климата, заключается в том, что они должны принять радикальные меры, такие как введение квот на количество километров, которые каждый пользователь автомобилем может проезжать ежегодно.

Он уверен, что «многие устройства, которые совершенно бесполезны, должны быть запрещены, например, сушильная машина – ваша одежда отлично высохнет, если вы просто повесите ее в гостиной».

Миссия Андраша состоит в том, «чтобы делать что-то хорошее там, где человек живет»».

В Россия, такие как Андраш и его последователи – ой как нужны !

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика