01.12.2021

Жалоба на яму последовала в муниципалитет

еще в декабре прошлого года, после того, как 54-летняя британка, выгуливая свою собаку, угодила в колдобину размером менее одного квадратного метра.
Барбара Филдинг из Блэкпула, угодив в ухабину, упала, разбила себе нос и повредила губу. Немедленно после инцидента, сфотографировав полученные телесные повреждения, она обратилась за медицинским освидетельствованием к своему лечащему врачу.

BXT089 Pot holes in the roads as snow and ice damage the road surface
Глубина злосчастной колдобины в 40мм. оказалась недостаточной для положительного решения по компенсации пострадавшей.

Дальнейшая процедура, в ходе которой последовала лечение от ран, укрепило Барбару Филдинг в решении подать жалобу на руководство муниципалитета Блэквуда, ответственного за ремонт дорог и потребовать от них компенсации за причиненный ей ущерб.
Врачи из Blackpool Victoria Hospital, определившие у Барбары, кроме нескольких глубоких царапин и небольшой сотрясение мозга, прописали  строгий постельный режим, в котором она пребывала все рождественские праздники.
Обида на одиночество придала ей еще большее ожесточение и в своем иске к муниципалитету, в качестве дополнительной претензии она указала и нанесенный ей моральный ущерб.
Мать троих детей не смогла во время Рождественских праздников посетить и поздравить близких , в том числе и собственную маму  только потому, что муниципальные рабочие не удосужились сделать работу, за которую им платят ответственные налогоплательщики, к коим принадлежит и м-с Филдинг.
За 5 недель мучений Барбара Филдинг ожидала получить не только денежную компенсацию, но и надеялась своей принципиальной позицией  привлечь внимание общественности к состоянию дорог Блэквула.
Однако бедная вдова, к этому периоду жизни дважды потерявшая двоих мужей, вместо ожидаемой компенсации, получила многомесячную тяжбу с муниципалитетом, в которой центральным пунктом преткновения стала глубина злосчастной колдобины, а также ее точное местоположение на участке дороги Windermere Road.
22 июня прошлого года яму, на которую впоследствии пожаловалась Барбара Филдинг, инспектировала бригада  дорожных сюрвейеров, которые дали заключение, что глубина колдобины в 40 миллиметров не позволяет ее считать опасным объектом.
Сама Барбара полагает, что фотографий, посланных ею в муниципалитет, где запечатлены ее разбитое лиц с синяком под глазом и фигурирует залитая водой яма должно быть достаточно, чтобы уладить дело о компенсации полюбовно. Ее возмущает, что вместо этого чиновники муниципалитета пустились в абстрактные рассуждения относительно  глубины колдобины.
Вдова вынуждена ходить в муниципалитет Блэкпула с регулярностью трамвая и знакомится с отчетами ремонтных бригад, относительно соблюдения графика осмотра и ремонта злосчастной дороги.
Журналисты британской «Телеграф» далее сообщают, что дело Барбары Филдинг лишь подтверждает мафиозный характер дорожного бизнеса.
В 2015 году, когда Барбара споткнулась о колдобину британское правительство потратило 6 млрд. фунтов стерлингов только на «заплаточный» ремонт дорог. 39% случаев износа автомобильных покрышек вызваны плохим качеством дорог. По этой же причине владельцы автотранспорта затратили 12 млрд. фунтов стерлингов на ремонт своих машин за последние 2 года.
Жалобы автовладельцев могут вчистую разорить не только муниципалитеты, но и обанкротить всю бывшую Британскую империю.
Вот почему, решение по жалобе Барбары Филдинг столь предсказуемо. Вдова жалуется из принципа, но принцип чиновников, как правило, перевешивает.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика