08.05.2021

Журналист запросто подал в суд на вице-канцлера Австрии

Россия тонет во лжи. Вранье несется со всех высоких трибун и не находит осуждения. Между тем, в Австрии руководство общественного телевидения ORF подало судебный иск на вице-канцлера страны Хайнца Кристиана Странче.

Кроме того,  потребовало от Фейсбук удалить пост, помещенный высокопоставленным чиновником у себя в ленте, который пусть в шутливой форме, но обвиняет телекомпанию в производстве фейковых новостей.

Ведущий новостей Армин Вольф лично направил соответствующее исковое заявление в суд.

Что же такого страшного произвел в Фейсбуке Хайнц Страче, сопроводив свой пост фотографией, использующей новостную заставку ORF?

Цитата: «Там есть место, где ложь становится новостью. Это место ORF».

В ответ генеральный директор ORF Александр Врабц сообщил телезрителям и у себя в Фейсбуке, что «Вице-канцлер Стрэче, обвинив ORF в распространении якобы фальшивых новостей и материалов пропагандистского характера, бросил тень на все медиа Австрии».

Характерно, что и  сам президент страны  Александр Ван дер Белл осудил замечания Хайнца Стрэча.

А у нас?

Взять только последние скандалы с Настей Рыбкой, кокаиновый, а до того с семейством Дмитрия Пескова, не говоря уже о расследованиях по теме Медведева, Чайки, Васильевой, по поводу ротенберговского Платона или выходок Сечина…

Никому даже в голову не приходит, что подобные громкие дела должны рассматриваться в суде, не говоря уже о специальной парламентской комиссии.

Поэтому,  цель данной заметки показать, что недалеко от нас люди живут по другим правилам. И правильно живут в правовом поле.

Поделиться
  •  
  • 15
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    16
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика